インフルエンザ

急な発熱から体調がおかしいと感じ、受診しました。
受付の対応は可もなく不可もなくといった印象です。
ただ、待合室にいた患者数は10人足らずなのに、インフルエンザの検査までに15分以上待たされました。検査の結果は迅速検査だったため、その場でインフルエンザB型と判明。
さらにそのあと、一階の廊下奥に仕切られたスペースで待つように言われて待つこと約20分。
診察は背中から呼吸音を聴かれた程度で、実質5分弱。先生は初老の親切な方でした。
薬は院外処方で、隣の薬局にて処方されました。
日曜午前中も診察を受けられるとのことでしたので、近隣の方にとってはありがたい存在ですが、待ち時間は覚悟して受診してください。
2018年01月
2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タミフルカプセル75 |
料金: 3,360円 ※院外処方の薬代含む |
プルシャンブルー653
3.5日曜日の診察がある休日夜間救急に行くほどではないが、 発熱と下痢があった際にかかりました。日曜日の午前に診療があるのが珍しいからか、込んでいて待ち時間も長かったですが、… (続きを読む) -
あつし
診療所新丸クリニック (兵庫県明石市二見町西二見駅前)3.67 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、リハビリテーション科、肛門科、予防接種
診療所近藤内科胃腸科 (兵庫県明石市魚住町清水)3.26 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、予防接種、健康診断
診療所六甲クリニック (兵庫県明石市二見町東二見)3.34 口コミ1件診療科:内科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所小山クリニック (兵庫県明石市魚住町清水)3.07 口コミ6件診療科:胃腸科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、整形外科、肛門科、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所中村クリニック外科・胃腸科 (兵庫県明石市大久保町ゆりのき通)4.43 口コミ8件診療科:胃腸科、外科、漢方、内視鏡、予防接種