親身になってくれる

こどもが虫刺されで腕が腫れ上がり、熱が出ました。休日で救急診療は内科のみなので、ここを教えてもらいました。とても混んでいましたが休日なのでしょうがないと思います。
診てくださったのは若い先生でしたが、腕をとり、とても一生懸命に診てくださり、「すみません、虫刺されごときだったのですが」というと、「いいえ、かなり腫れているから、心配になったでしょう。多分蚊ではなさそうですね。ブヨのような毒虫だと思います。ダニやノミではないです。噛み口がありません。」
と丁寧に説明してくれました。
「こんなことで大袈裟な」という対応はまったくされませんでしたので安心しました。連れてきてよかったと感じました。ステロイドのお薬をもらい、治りました。
2012年
2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: リンデロン-Vローション |
料金: - ※こども医療 |
さすらい
5.0帯状疱疹で来院太ももにピリピリした痛みとミミズ腫れが出て病院を探してみましたが ゴールデンウィークの初めの日曜日で何処の皮膚科も開院していなくて困ってたところ、 … (続きを読む) -
福ちゃん
3.5 ランニング中に、膝に違和感を覚え急に激痛が走り、全く動けなくなりました。すぐにこちらの整形外科を訪れました。この注射をすればすぐに痛みがなくなると言わ… (続きを読む)
ほその内科おなかクリニック
(兵庫県西宮市荒木町)
診療所医療法人社団 誠友会 佐守医院 (兵庫県尼崎市大庄西町)4.13 口コミ3件診療科:内科、循環器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、耳鼻咽喉科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団 小川医院 (兵庫県尼崎市道意町)3.40 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、胃腸科、アレルギー科、神経内科、外科、整形外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、美容皮膚科、小児科、放射線科、予防接種
診療所前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市立花町)4.36 口コミ5件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、外科、消化器外科、乳腺科、皮膚科、肛門科、漢方、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団 貝塚クリニック (兵庫県尼崎市立花町)3.67 口コミ2件診療科:内科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所医療法人 郁芳会 青木診療所 (兵庫県尼崎市大庄北)4.01 口コミ3件診療科:胃腸科、外科、整形外科、リハビリテーション科、肛門科、予防接種