Caloo(カルー) - 口コミ「2度と行かない 診察券捨てました」: なかほり眼科クリニック - 神戸市中央区

なかほり眼科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 078-367-3770

2度と行かない 診察券捨てました
M(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日前から4歳の子の目が真っ赤で充血していて腫れているので、見る人いないので2歳の弟も連れて受診しました。
2歳の子がマスクできないから入れないと、全く接客スキルがなく、敬語も患者へのお願いの仕方もおそらく間違っている受付スタッフに断られました。
2歳の子にはマスクは強要できないはずですが、マスクしてください、院長の意思なので赤ちゃんもマスクしてもらってますの一点張り。つけようとしても嫌がってつけられません。
上の子こんなに目が腫れているのに、診てもらえないんですか?と問うと、お連れのお子さんがマスクできないので…という理由。では私と2歳の子は外で待つので診てくださいと言うしかない状況。4歳の子の診察の結果、説明を、私が入れないので外に出てきてもらって説明してほしいというとそれはできないという始末。でも診察室にはお母さん来てくださいと言われ、2歳の子一人でどうするの?一体誰に気を遣ってるんだか。患者に一切配慮せず、先生に媚びるばかりの受付スタッフ。
すぐに目薬も処方してほしかったし、土曜日で別の眼科を探す余裕もなく、仕方なく4歳の子を待合に1人取り残して、外で待ちました。診察に呼ばれるまで、約50分待ちました。4歳の子は待合で寝てました。後から聞くと泣いていたそうです。その間スタッフのフォローは一切ありませんでした。ほったらかしです。
結局かなりやりとりをして、仕方なくといった感じでお母さんが診察室に入る時だけ外の弟さんを見るためスタッフが付きます。と言われ診てもらえました。

先生も子供に優しいとはとても言えず、一度あごをのせる検査台にびっくりして泣いただけで、『だめだわ。もうむこうに行かせて』と指示。結局検査もできず、まともに診ても貰えず、目薬出されて終わりでした。
医療機関なのに全体的に配慮が欠けている印象の眼科でした。
もう行きません。
弟を見てくれたお姉さんは、どうもありがとうございました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

• Dave
    2.0 ものもらいでも異物が入った場合でも、どうやら流れ作業で眼圧から視力検査(詳細)まで毎回やるみたいですね。この間、何の検査をしているのか、なぜ必要なのか… (続きを読む)
    眼科 2022年07月投稿
  • くろゆり379
    1.0 目が充血したので受診。 受付やスタッフの対応は特に気にならなかったのですが、先生の対応がびっくりするほどひどかったです。 眼薬を処方してもらえると… (続きを読む)
    眼科 2021年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感