Caloo(カルー) - 口コミ「もう二度と行きません。」: 岡本クリニック - 神戸市中央区
公式サイト 078-322-2488

もう二度と行きません。
adgjm(本人・20歳代・女性)

岡本クリニックに行ったことがある知人に、一番近いと聞き長距離移動がしんどかったので行くことに。

高熱があり、インフルエンザの検査を希望したら隔離され、診察の前に検査。看護師からB型の反応が出たことを告げられ、インフルエンザ用のマスクの購入を促され着用。看護師は丁寧で優しかった。

看護師がはけてしばらくしたら男性が現れ、私のことをゆび指ししながら貴方はインフルエンザのB型です!と笑顔で念を押され、仕事は○曜日から!薬ですぐ治ったと思ってもあなたは菌を持っていますから、会社と相談して!と、それだけで診察は一切無し。
もらったのはイナビルのみ。薬局の人も挙動不審で、これだけで本当に熱が下がったり喉が痛く無くなったりしますか?と聞いたら自信なさげにそうですねと言われ、不安でした。
イナビルは解熱剤と一緒に処方されることが多いようですが、案の定熱はなかなか下がらず、なんとか下がった後は副作用にしてはひどい丸一日重度の下痢になり、結局また高熱が出たので違う病院へ。インフルエンザ○型なら誰にでもこの薬、という感じ。適当に処理された感がすごくありました。場所がいいから流行ってますけど。他の科はわかりません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル

• Y.A
    1.0 診療は服の上から一瞬聴診器を当てただけ、 痛い原因がわからないにしても、不親切すぎてびっくり…こんな病院は初めてです。 症状が出てから一週間ほ… (続きを読む)
    内科 2021年10月投稿
  • エイジアチック283
    1.0 胸と背中の間が痛み、初めて来院しました。 息を大きく吸ったり、前かがみになると激痛が走りますが 受付で症状を伝えると、整形外科ではなく、内科ですか… (続きを読む)
    内科 2020年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。