不育症の専門医

3.0
婦人科
流産を繰り返したため、こちらへ行きました。
有名な専門医なのでなかなか予約が取れないのかなと思っていましたが、そうでもなく、電話するとすんなり予約をしていただけました。
当日は朝一番の予約でしたが、一番の患者を診る前に来客等もあって、45分程待つことになりました。
これまでの経緯と、冷え等がないか、舌の色、手の色など見られ、これまでの検査結果も確認していただき、検査の内容等を説明していただきました。
藤田先生にいけば不育症検査を一通りすべてできるんだと思っていましたが、後にそうではない事を知りました。ここで原因不明の不育症となったため、別の病院でまた違う検査をすることになりました。
藤田先生の所で原因が判明すれば、息子さんが胎児ドック等を得意とされているし、ケアが厚いのでとても良いと思います。
しかし、毎月の管理料として3000円かかる事や、私の場合は原因不明でしたので他の病院で更なる検査をしている所を探すしかありませんでした。
また不育症研究に役立てるために検査結果を研究機関に提供する等の同意書も、あまり説明せずに署名させられる様な所もあり、少し疑問でした。
また内診台がなく、普通のベッドに寝転がってその場でオリモノ検査をされる等、少々設備的に不満な所がありました。
2019年03月
2020年11月
mtk
4.5安心材料になります2回の流産で、当時の産婦人科から紹介状を受けて 通い始めました。不育の検査は一通りして染色体検査 もした結果、異常はなくいたって健康な母体でした。… (続きを読む) -
もこ
みなみ堀江クリニック
(大阪府大阪市西区南堀江)
診療所医療法人医祐会 やまぐちクリニック (大阪府大阪市中央区日本橋)4.34 口コミ4件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、肛門科、内視鏡、予防接種
診療所しみずクリニック (大阪府大阪市中央区千日前)4.09 口コミ4件診療科:内科、乳腺科、眼科、予防接種
みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区新町)診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、健康診断、在宅医療
診療所医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区北堀江)4.27 口コミ8件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所じょうまえクリニック (大阪府大阪市中央区南船場)3.90 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、アレルギー科、予防接種