Caloo(カルー) - 口コミ「ワラにもすがる気持ちでした」: イワサキクリニック - 大阪市中央区
公式サイト 06-6201-2525

ワラにもすがる気持ちでした
Ko(本人・40歳代・女性)
4.5

20年、大小問わず皮膚科に通い、ステロイドやアレグラで細々治療を受けましたが、治らずむしろ年々刺激に弱くなる感じでした。一念発起して短期で治すつもりで受診。半年通うところ3か月(受診4回)でほぼ普通になりました。その少し前から自分で食事療法も始めていたのが良かったみたいです。その後は自分のペースで最小限の薬をもらいにいくのみで、受診もしていません。
高額なので覚悟はいりますが、行って良かったです。
毎回塗り薬をほぼ全身に塗ってもらいました。新しい薬が合うか必ず試してくれるのと、費用面で助かります。
服は薬の色に染まるので、黒い服が中心になります。
匂いは、残念ですが、カレーのような匂いが漂うようで、職場で手に塗るだけでばれてしまいました。前もって言える環境ならお詫びがてら申告しておいて、塗る回数を増やせる方が治りが良いようです。今は顔や一部に薄く塗るだけなので匂わないようです。
先生もスタッフも皆様良い方で、高額でも価値はありました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 180,000円 ※3ヶ月で。

• 大森
    3.5 友人に勧められたのですが、私にはまったく合いませんでした。 まず薬が高い。医療保険が使えない自由診療のため1回5万円前後取られます。 さらに初回で… (続きを読む)
    アレルギー科 2016年02月投稿
  • かな
    3.0 以前、漢方薬でアトピーが綺麗になったことがあり、ステロイド治療を行わない先生を探し、イワサキクリニックさんに行きました。人気のクリニックのようで待ち時… (続きを読む)
    アレルギー科 2014年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。