男性の先生にⅠ度のやけどを診ていただきました。皮膚科に行かなくても、大丈夫かな?と思っていたのですが、先生のテキパキされた診察と処置とご説明で安心できて、受診して良かった、と思えました。患者さんの多い...
肌荒れというか手に炎症が複数あり、痛みが地味に辛くお伺いしました。
昼過ぎに電話すると時間外だったようで前もって予約ができないままでのお伺いだったのですが、受付の方に丁寧にご対応いただきました。
...
足の皮がたくさんめくれてきたので
水虫か不安になって受診
私が見てもらったのは女医さんで
症状を説明し見てもらったがどうやら水虫ではなさそうとのこと
皮膚の細胞を取って顕微鏡でちゃんと白癬菌が...
持病であるアトピー性皮膚炎が悪化したため診察をうけることにしました。以前別の医院で処方され残っていたステロイドを少しずつ使っていましたが、今回かなり症状が重くなってしまいました。今回の医者(男性)から...
蕁麻疹が顔中に広がり、通院。
アトピーと診断され、ステロイドとプロペト、アレグラで治しました。
他のかたも書かれてますが、女医さんが人気です。
私も女医さんに診てもらっていました。
...
随分長いこと胸のかゆみ、爛れに悩んでいました。
自宅でステロイド剤を塗布しては治り、数日経つと再発し…と繰り返しているうちに、だんだん色素沈着してきたようで皮膚科を探していました。
心斎橋~な...
アダルトニキビが悪化した為、仕事場から近い病院を選びました。
抗生物質と漢方を処方され、酷く膿んだ部分は針で穴を開け圧出で膿を出してもらいました。...
定期的に蕁麻疹が出るようになり通院しました。
男性、女性の2人の先生がいらっしゃり、希望で選ぶ事ができます。
お肌を直接診察してもらうため女性の先生を希望しました。
て...
以前から背中のできものに悩んでいて自分の結婚式を控えていたので知人に教えてもらい、仕事帰りに当院を初めて利用しました。
夏場だったこともあり、背中にに...
医療機関名称 | さとう皮膚科クリニック | ||||||||||||||||
さとうひふかくりにっく | ||||||||||||||||
所在地 | 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3-9-1 6F 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 心斎橋駅、本町駅、四ツ橋駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 1.北心斎橋筋沿い (心斎橋筋商店街の中) | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 06-6244-4112 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.yoihifu.com | ||||||||||||||||
休診日:土・日・祝
||||||||||||||||