Caloo(カルー) - 口コミ「人間ドックMRIが自費で受けられます」: ラジオロジークリニック扇町 - 大阪市北区
この病院の看護師求人
公式サイト 06-6311-7500

人間ドックMRIが自費で受けられます
海老茶238(本人・30歳代・女性)
3.0 人間ドック

以前から骨盤内の女性の病気の有無についてとても気になっていました。
痛みなど自覚症状があって産婦人科にいっても超音波では何も見えない、特に問題ないと言われていましたが、症状が悪化するためMRIを受ける事ができないかインターネットで探しているとこちらの病院にたどり着きました。
骨盤内MRIを自費で受けられ、また先生から直接その日に画像を確認してコメントなどいただけるということで、他のところだと結果は郵送、数週間後というところばかりですのでこちらは対応が早いと思い申し込みました。
診察し、気になる部分等を先生に伝え、腸を動かないようにして画像をきれいにうつるようにする注射の希望の有無を聞かれお願いしました。
すぐに注射してくれました。
着替えて、MRIの機械に寝ころび、10分ぐらいで撮影が終わりました。
その後待つことなく、診察室に呼ばれ、画像を見て筋腫の有無、内膜症の有無、卵巣異常の有無等を説明してくださいました。
こちらから画像をみて質問もできたので納得できました。
超音波では見えない筋腫がMRIで見つかりました。
こちらを受診して良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

• yumayo28
    3.5 他院の紹介でMRI撮影のため、来院しました。 建物自体も綺麗でした。 予約時間に到着すると待ち時間なく、すぐ案内してくださいます。 医師の診察は… (続きを読む)
    放射線科 2022年05月投稿
  • ぴーなっつばたー
    3.0 胸にしこりを見つけて乳癌検診で提携先のエコーでしかりが確認されたのでこちらに紹介状を書いてもらいマンモグラフィーをするために受診しました。マンモグラフ… (続きを読む)
    健康診断 2019年06月投稿