Caloo(カルー) - 口コミ「風邪が長引いての通院で初めての場所だったのにも関わらず親切だった。」: 浅本内科医院 - 京都市伏見区
公式サイト 075-641-5515

繭墨あざか(本人・10歳代・女性)

4.5日前から喉の痛み、鼻水、熱っぽい、咳などの症状があり早めに治したいと思い通院を決意。

先生は優しいが案外適当な診察だったことに驚いた。薬も1日4回の分を3回でも大丈夫だと思うなどと言っていた。それが許されるのも、周りの看護師さんが優秀な為だと思った。彼女たちは一から優しく教えてくれ、風邪のため声の出ない私の代わりに色々と答えてくれてとても助かった。

費用は私が思っていたよりもそこそこ安くて助かった。待ち時間は途中で予約の人が入って来たりして少し長く感じたが、時間帯にもよるが比較的早かったように思われる。担当医師は男性だが、その他はほとんど女性の方ばかりで気が楽だった。患者も幅広い年代層が居て比較的安心の出来る場所だった。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒、クラリスロマイシン錠200mg「タナベ」、SPトローチ0.25mg「明治」

• ユミル894
    3.0 場所は京阪藤森駅から徒歩1分ととても近い。小さな建物ですが、きれいで、待ち時間は5分もなくすぐ診てもらえたのがよかったです。 ドクターは中年の男性で… (続きを読む)
    内科 2021年04月投稿
  • アラバスター257
    4.0 禁煙二か月経過するも風邪拗らしたのか咳が止まらず、日赤救急で手当てしてもらった後勤務先の近隣で探して受診しました 以前の勤務先の近隣で良い先生がおら… (続きを読む)
    呼吸器内科 2016年05月投稿