Caloo(カルー) - 口コミ : 辻クリニック - 京都市伏見区

医療法人真誠会辻クリニック (いりょうほうじんしんせいかいつじくりにっく)

075-641-3073
診療所
京都府京都市伏見区深草直違橋9-184-2 地図
深草駅稲荷駅藤森駅

この病院の口コミ

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

こちらの口コミ通りの素晴らしい先生でした!
こちらは、内科だけでなく外科・整形外科・消化器科・肛門科・皮フ科・泌尿器科と、いろんなところを見てくだされるので、わたしは、今回消化器科・皮フ科・泌尿器科を見てもらいたいところ(気になるところ)があったので、一度の診察で全て見てもらいました。
帰る途中で言うことをまだ忘れてて気になっているところをもう一度受付のお姉さんに言うと、「今おられる方(私の1つ後に来た人)の後にもう一度聞いていただいて大丈夫ですよ、先生に言いますね」と言ってくださり、先生に全て聞くことができてよかったです。
他院の皮膚科はここ20年ほど行ってなかったのですが(20年間皮膚科にお世話になることが起きませんでした)、わたしの皮膚は少しコレステロールが高いのでそこからのものだと診察していただき、これだと皮膚科専門だけの先生じゃわからなかったと思うので、やっぱりこちらに来てよかったです。
皮膚とはいえ、どこからなっているのかを多種診察できるこちらの先生だからこそ診察していただける長所だと思います。
他院皮膚科はこちらよりもう少し遠いので、今度は、こちらにも皮膚科で何かあったらお世話になろうと思います。
少し胃も違和感があったので、調べていただきますと初めて聞く名前の症状を言っていただき、これは病気じゃないので心配しないで大丈夫。
病気じゃないのに、この症状を訴える人は結構いるそうで、お薬を出していただきました。
あと、風邪もうつされてるので、風邪薬もいただきました。
皮膚についてと泌尿器については、前から気になっていてこちらで全て診察してよかったです。
家から少し離れていますが、足を運んでほんとに甲斐がありました。
これだけ見ていただいたのに、料金も安くびっくりです!
また風邪なんかひいたときや、健康診断にもこちらでさせていただこうかなと思います。
こちらの口コミサイトは本当に参考になります。
こちらの口コミサイト、辻先生ありがとうございました。
今後もこちらの口コミを参考にさせていただきます。

こちらのクリニック内に書かれていますが、もし大きな病気で総合病院への転院が余儀なくされた場合は、国立京都病院への紹介状を書いていただくことになるそうです。
わたしはめまい持ちなので、めまい外来が国立京都病院にあるそうなので、もしめまいがこのままきつくなった場合は先生に、紹介状を書いていただこうと思ってます。
あと院外処方です。
薬局はクリニック左側にある「ほうめい薬局」というところだけ1軒ありますが、そちらで薬をいただくほうがいいと思います。
門前薬局であるせいか、もう少し離れたところの薬局で薬をもらおうと思ってたのですが(よく行く薬局です)、ここには置いてないと言われたので、辻クリニックさんにもう一度戻り、ほうめい薬局に行ったほどです。

診療科目: 消化器内科

病気: 機能性ディスペプシア

症状: 発熱胸やけ・胃もたれ

薬: ペレックス配合顆粒、オメプラゾン錠10mg

料金: 1,390円※+990(薬代)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

早朝に突然の腹痛と血尿に驚き、自宅近くの救急病院に駆け込みましたが、検尿で出た結果により抗生剤の服用の診断を受けました。

お薬の名前を伺ったところ他の疾患で服用しており、自宅にあるものでしたので、院外処方を待つにも苦痛であり、担当医の許可を頂き、持っているお薬を服用する事にしました。
特に他に検査もなく、症状に関する納得できる説明注意もありませんでした。
帰宅後、夕方まで経過をみて安静にしていましたが痛みと違和感が取れず、こちらの医院での診察を受けました。
再度の検尿検査の上 、詳しく説明を受け、内服薬を処方していただきました。
快く当日朝からの症状と経過を聞いてくださり、その上でお薬の処方を受けて大変安心出来ました。

痛みや不安を持っている時に、「本当にこの診察と診断で大丈夫なのか」と思ってしまう事は病気の回復を妨げる要因だと思います。
こちらの医院は院長先生、スタッフの方々が全員でその不安を一掃してくださいます。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

診療科目: 泌尿器科

症状: 血尿

Caloouser60632 (本人ではない・20歳代・男性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

具合が悪くても中々言わない子供に慌てさせられていますが、今回も子供の足のひざ横にグリグリとしたものが出来ていました。子供と言え成人していますが、昨年より体調を崩すことも多くリンパ節の腫れる とある病気で入院したので又かと慌てました。そこで姉妹がお世話になる当クリニックの先生に前もって話をしてくれたら、快く診てくださるとのこと。私も出身地で先代の先生の頃から知る当院に初めて足を踏み入れました。長く開業され新しい建物になり、設備もそろい、受付の方も丁寧な対応、ディサービス併設でお年寄りにも素早い手助け、だけど先生とは初対面。豪快な感じの先生でした。白衣を脱ぎ棄て忙しそうに診察。そしてキッパリ 悪い物でないから様子を見ても大丈夫と、、私は安心でヘナヘナとなりそうでした。又年末に経過を診てもらいたいと思っています。多々の科をあげてられますが、待合にご専門の証がありました。外科の豪快な先生だけど、その中に安心感も与えてくださる。地元に長くあるという事は、そういう事を地元の方々が よくよく知ってられるからだと思いました。

診療科目: 外科

病気: 皮下のできもの

症状: 手足の関節以外が痛い

FINE (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

休診日は日曜祝祭日、火曜日午後、木曜日全日、及び土曜日午後です。
私自身は投薬治療のみですが、必ず診察も受けることになっており、安心感があります。
標榜されている診療科目は沢山で、専門性も高く、院長の診察は丁寧、的確です。
全身管理も安心してお任せできるのではないでしょうか。
訪問診療ももなさっており、また、デイサービス施設も併設されており、地域医療に貢献しておられます。
高齢の患者さん方への対応が丁寧で、毎日沢山の患者さんがきておられるのも納得できます。
スタッフの方々も大変よくトレーニングされていらっしゃると感じます。
最寄り駅からも近く、通院には不便がありません。
駐車場はクリニック隣に準備があります。

診療科目: 内科

病気: 高コレステロール血症