Caloo(カルー) - 口コミ : 辻クリニック - 京都市伏見区

医療法人真誠会辻クリニック (いりょうほうじんしんせいかいつじくりにっく)

075-641-3073
診療所
京都府京都市伏見区深草直違橋9-184-2 地図
深草駅稲荷駅藤森駅

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

早朝に突然の腹痛と血尿に驚き、自宅近くの救急病院に駆け込みましたが、検尿で出た結果により抗生剤の服用の診断を受けました。

お薬の名前を伺ったところ他の疾患で服用しており、自宅にあるものでしたので、院外処方を待つにも苦痛であり、担当医の許可を頂き、持っているお薬を服用する事にしました。
特に他に検査もなく、症状に関する納得できる説明注意もありませんでした。
帰宅後、夕方まで経過をみて安静にしていましたが痛みと違和感が取れず、こちらの医院での診察を受けました。
再度の検尿検査の上 、詳しく説明を受け、内服薬を処方していただきました。
快く当日朝からの症状と経過を聞いてくださり、その上でお薬の処方を受けて大変安心出来ました。

痛みや不安を持っている時に、「本当にこの診察と診断で大丈夫なのか」と思ってしまう事は病気の回復を妨げる要因だと思います。
こちらの医院は院長先生、スタッフの方々が全員でその不安を一掃してくださいます。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

口コミの詳細情報を見る
Caloouser60632 (本人ではない・20歳代・男性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

具合が悪くても中々言わない子供に慌てさせられていますが、今回も子供の足のひざ横にグリグリとしたものが出来ていました。子供と言え成人していますが、昨年より体調を崩すことも多くリンパ節の腫れる とある病気で入院したので又かと慌てました。そこで姉妹がお世話になる当クリニックの先生に前もって話をしてくれたら、快く診てくださるとのこと。私も出身地で先代の先生の頃から知る当院に初めて足を踏み入れました。長く開業され新しい建物になり、設備もそろい、受付の方も丁寧な対応、ディサービス併設でお年寄りにも素早い手助け、だけど先生とは初対面。豪快な感じの先生でした。白衣を脱ぎ棄て忙しそうに診察。そしてキッパリ 悪い物でないから様子を見ても大丈夫と、、私は安心でヘナヘナとなりそうでした。又年末に経過を診てもらいたいと思っています。多々の科をあげてられますが、待合にご専門の証がありました。外科の豪快な先生だけど、その中に安心感も与えてくださる。地元に長くあるという事は、そういう事を地元の方々が よくよく知ってられるからだと思いました。

口コミの詳細情報を見る
FINE (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

休診日は日曜祝祭日、火曜日午後、木曜日全日、及び土曜日午後です。
私自身は投薬治療のみですが、必ず診察も受けることになっており、安心感があります。
標榜されている診療科目は沢山で、専門性も高く、院長の診察は丁寧、的確です。
全身管理も安心してお任せできるのではないでしょうか。
訪問診療ももなさっており、また、デイサービス施設も併設されており、地域医療に貢献しておられます。
高齢の患者さん方への対応が丁寧で、毎日沢山の患者さんがきておられるのも納得できます。
スタッフの方々も大変よくトレーニングされていらっしゃると感じます。
最寄り駅からも近く、通院には不便がありません。
駐車場はクリニック隣に準備があります。