腸内洗浄をしてもらいました

4.0
以前、サイトか何かでこちらで腸内洗浄を実施しているということを知り、腸内洗浄をすると肌がきれいになったり、
体の調子が良くなるということが書いてあったので興味がわき、一度やってみたいなという気持ちになったので
早速問い合わせをして予約をし、腸内洗浄をしてもらうことになりました。
ちょっと緊張したのですが、産婦人科ならではの優しい雰囲気があり、看護師さんも優しい方だったのでよかったです。
まず、受付をしてから腸内洗浄についての説明を受け、きちんと診察も行われます。
私はそんなにひどい便秘ではなかったのですが、腸内の宿便などは誰にでもあるということだったので
そういったところをきれいにしてもらいたいという気持ちから臨みましたが先生も優しくよかったです。
その施術はベッドのある個室で行われて、腸内から出たものはホースを通って処理されるのが
自分の眼で確認できるのでなんだか不思議な体験でした。
結局私の場合は、出るものが少なかったのでなんとなくもったいないような感じだねと医者にも言われたのですが、
たしかに腸内洗浄をするだけで2キロくらい体重が落ちる人もわんさかいるというようなことだったのですが、
私の場合はさほど変わらなかったのでやらなくてもよかったのかなと思いました。
経験としてはとても貴重なものだったように思います。
2006年06月
2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
sukachaaa
3.0アットホームな雰囲気の病院新しい病院ではありませんが、院内は清潔感があり幼児向けのおもちゃが豊富にありました。 分娩は出来ませんが、妊婦検診や発達相談ができます。 不正出血… (続きを読む) -
いけけ
5.0 産婦人科と小児科をやっていて、分娩はしておらず妊婦健診のみ受け付けています。 口コミが全くないので、最初は不安でしたが、とても良いクリニックでした☆… (続きを読む)
港みみ・はな・のどクリニック
(愛知県名古屋市港区港栄)
診療所山口レディスクリニック (愛知県名古屋市南区駈上)3.21 口コミ8件診療科:内科、産婦人科、小児科、予防接種
診療所まつおかクリニック (愛知県名古屋市南区桜台)3.91 口コミ5件診療科:内科、消化器内科、外科、形成外科、皮膚科、肛門科、小児科、予防接種
診療所医療法人藤渓会加藤外科産婦人科・乳腺クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区田辺通)2.52 口コミ5件診療科:内科、胃腸科、外科、乳腺科、肛門科、産科、婦人科、産婦人科、小児科
診療所医療法人済美会 石川クリニック (愛知県名古屋市南区鳥栖)3.79 口コミ2件診療科:内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、婦人科、小児科、予防接種
診療所医療法人博豊会 井上医院 (愛知県名古屋市南区西桜町)3.59 口コミ3件診療科:内科、循環器内科、小児科、予防接種