Caloo(カルー) - 口コミ「正直あまり知られたくない穴場クリニックです(笑)」: 伊藤しあわせクリニック - 名古屋市南区

伊藤しあわせクリニック の口コミ・評判

公式サイト 052-823-4122

正直あまり知られたくない穴場クリニックです(笑)
いけけ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

産婦人科と小児科をやっていて、分娩はしておらず妊婦健診のみ受け付けています。
口コミが全くないので、最初は不安でしたが、とても良いクリニックでした☆
先生は話しやすく、きちんと質問に答えてくださいます。
若くもなく老いてもなくって感じのご年齢です(笑)
スタッフの方も親切で、託児はありませんが、健診の際に上の子とおもちゃで遊んでてくれます。
おもちゃは豊富です。毎日消毒してくれているそうです。
施設は特別新しいわけではありませんが清潔です☆
ちょこちょこトイレの内装をリフォームしたりと、常に利用者目線で施設改造をしているみたいです。

それに、何と言っても最大の魅力は待ち時間が少ないこと!
平日だと30分以内、土曜だと1時間くらいで帰れます。
(前通っていた産婦人科では土曜だと3時間かかるのが普通でした。)
この口コミで人気が出て利用者が増えて待ち時間が増えるのは嫌ですが(笑)
予約制なので、平日は混まないことを信じてます!
初診もネットから予約できます☆

ちなみに妊婦健診の初診では、初診料とがん検診費用とで、1万円ちょっと超えました。
3000円以上だとクレジットカードが使えます。
母子手帳もらえてからは、補助券内で収まるので、ほぼ0円です。(ここも嬉しいポイント!!)
4Dエコーも撮りたい場合は、+1000円払えば都度できます☆
自分のUSBを持っていけば、エコー動画を録画してもらえます。先生の声と、受け答えしている自分の声と共に(笑)(エコー機械にマイクが付いてて、それも録音されてます笑)

小児科でかかっている方も何組か一緒になりましたので、利用者は産婦人科と半々くらいでしょうか?
乳児健診では、お母さんと一緒に記念撮影してくれてプレゼントしてくれるそうです。
中々、自分と子供と一緒に写ってる写真って撮らないので嬉しいですよね。

オススメしたくないですが、オススメのクリニックです!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※補助券を使えばほぼ0円(初診時は1万円ちょっと)3000円以上でクレジットカードが使えます。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• sukachaaa
    3.0 新しい病院ではありませんが、院内は清潔感があり幼児向けのおもちゃが豊富にありました。 分娩は出来ませんが、妊婦検診や発達相談ができます。 不正出血… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿
  • Caloouser57159
    1.5 ここの病院は親子でやられてて、副院長(息子)が院長(父)・院長夫人やスタッフに怒鳴り散らかしてて、驚きました。患者がいる前でも構わず、怒鳴っていて、な… (続きを読む)
    産婦人科 2015年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感