Caloo(カルー) - 口コミ「初めての精神科」: 板倉医院 - 名古屋市北区

板倉医院 の口コミ・評判

• 朝(8:45〜)・夜(〜19:45)
公式サイト 052-981-2972

初めての精神科
まちのくま(本人・20歳代・女性)

胸が痛いなど様々なところに異変があり、自分でネットで調べて心臓神経症でないかと思い、こちらの医院を受診しました。

待合室はそれなりに広さがあり、本が置かれていたり、水槽があったりと待つのは辛いことはないです。
だいたいすぐに呼んでもらえます。

看護師さんたちはいつもだいたい同じ人たちなのですが、あまり顔は覚えてもらえていない様子。
優しいという感じではなく普通っと言ったかんじです。

最初に渡された問診票にいくつかの質問が書かれており、それに答えたあと、カウンセリングのようなものをするかどうかという選択があり、他でカウンセリングはしていたのでやりませんでしたが、臨床心理士さん?がお話を聞いてくださり、いくつかの質問に答えたのですが、行ったのは待合室の前の受付。他にも患者さんがいる中自分の話をする事になり、あまりしっかりと答えられませんでした。また、そこでの内容はそれきりで、診察室へ行ってもお医者さんからは特に何も聞かれませんでした。

お医者さんは見た目は感じよく、とても優しそうな男の人。
ただ、説明があまり上手ではないため、質問してもあまりよくわかりませんでした。近くに看護師さんがいるわけでもないので、お医者さんが言う言葉を必死でついていこうとしなくてはいけません。
また、診察時、自分の前にあるパソコンばかり見ていて、あまり目を合わせてはくれません。
なんでも話してくださいと言ってくださるのですが、何を聞けばいいかもわからず、何を話したらいいかもわからず、ずっと黙ってしまい、診察室に入る時間で1番短い時で1分いるかいないか。
薬も出してもらったのですが、出してもらうまでも大変時間がかかりました。(24歳くらいになってないため心の成長が妨げられる可能性があると言われて)
また出してもらった薬があっていないと言っても、1ヶ月以上その薬を出され続けました。

薬局はすぐ近くにあるため、雨の日などでも苦ではないです。

駐車場がいくつかありますが、停めづらいです。
少ししかないため、基本的に全て埋まってしまっています。近くのコインパーキングを利用することの方が多いです。

自分的には少し合わないかなと思ったので、もうすぐで新しいところへ病院を変えようと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セディール錠5mg

• ゆわ
    3.0 以前に眠れないのとうつ状態が続いたため、来院しました。内科も兼ねているので風邪等の方もいて敷居が低く、精神科にしては行きやすいのではないかと感じました… (続きを読む)
    精神科 2022年05月投稿
  • maya
    1.0 過呼吸発作が度々起きるようになり、動悸や息切れが酷く、パニック障害の恐れがあると内科で言われ、初めて心療内科へかかったのがこの病院でした。 先生は話… (続きを読む)
    心療内科 2020年01月投稿