Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく早くて正確、ただし言葉は聞き取りにくい」: 昭和橋耳鼻咽喉科 - 名古屋市中川区

昭和橋耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 愛知県名古屋市中川区昭和橋通2-29メゾンアサヒ1-1地図
  • 中島駅
  • 朝(8:45〜)
052-659-0123

とにかく早くて正確、ただし言葉は聞き取りにくい
Caloouser52092(本人・30歳代・男性)

耳から液体が出てくるようになったので診察へ。初診から何度か通いました。

ここはとにかく診察が早く、待ち時間が短いです。
ここほど気楽に通える医院はあまり無いと思います。
それなりに患者さんは多いはずですが、早いときは10分以内、長くても30分待ったことはありません。

早いのは待ち時間に限らず、診察や治療もやたらテキパキサクサク進みます。

「はい耳見せてね、あーあーあー傷ついてるねーはい塗るよー(何かで濡れた綿棒突っ込んで塗られる)
 反対側ー(椅子ごと回る)あーん?こっちはだいじょぶねーはいいいよ、
 じゃあ2週間後にまた来てね、お大事にねー」

初診はだいたいこんな感じです。2分かかったかな?

また、風邪から扁桃腺が炎症になったときも

「はい口開けてー、あーあーあーすごいねこれはーちょっと口あけててー
 (何かで濡れた綿棒?突っ込んで塗られる)はい閉じてー、耳とかは?
 そう、じゃあどうする?点滴する?」

だいたいこんな感じでした。

とにかく早く、また説明も極めて乏しいものの
ものすごいテキパキやられるので軽く混乱しているうちに終わります。
思い返してみると説明不足だしその扱いはどうなのかと思うような診察のはずですが、
さっくり終わって不快さを感じることも無かったですし症状はその後よく治るので
「まあ早いし上手いからいっか」
と納得することになります。

しいて欠点を挙げるなら先生は日本人ではなく言葉が時折聞き取りにくいことと、
(だがそもそも説明を受けること自体が少ない)
点滴を受けるベッドが狭めで硬いあたりでしょうか。
診察室周りの治療や検査を行う場所も総じて狭いかもしれません。
しかしそれらは病気の治療に全く関係無い話なのでどうでもいい話でもあります。

私の通ったいくつもの病院の中でもっとも淡白で手荒なイメージがありますが、
一番余計なものが無く早くて上手いのがここだと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年01月

• ムコダ=イン
    4.0 中国人?台湾人?日本の方ではないので言葉は聞き取りにくいです。看護師さんがフォローしてくれますが、、、。  初めて副鼻腔炎になった時は、ひどく膿がた… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年11月投稿
  • れおん
    2.5 関西から、転居してきました。 耳鳴りではなく、突然左側の耳から、脈の音が聞こえ、ネットで耳鼻科を探してましたら、昭和橋耳鼻科の口コミが良かったので、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。