Caloo(カルー) - 口コミ「院内プライバシーがない」: 昭和橋耳鼻咽喉科 - 名古屋市中川区

昭和橋耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 愛知県名古屋市中川区昭和橋通2-29メゾンアサヒ1-1地図
  • 中島駅
  • 朝(8:45〜)
052-659-0123

院内プライバシーがない
れおん(本人・40歳代・女性)

関西から、転居してきました。
耳鳴りではなく、突然左側の耳から、脈の音が聞こえ、ネットで耳鼻科を探してましたら、昭和橋耳鼻科の口コミが良かったので、
受診する事にしました。
こちらの耳鼻科は、靴を脱いで、スリッパに履き替えます。
待合室の横にはキッズスペースがあります。
待合室→中待合室→診察室になっているようです。

診察しましたが、耳は特に異常がないので、音の検査と目まい検査をする事になりました。
他の口コミにもあった様に、確かに、診察される,作業は早いです。
先生は中国人ですが、しっかり会話できますが、変な冗談言ったりします。
目まい検査しましたが、異常は見られないとの事でした。
色々な事が考えられると先生は、おっしゃいます。
環境の変化
血の流れ循環が悪い
気の流れが悪い
更年期…などありますと。
血行を良くする飲み薬を出しますので、様子見て下さい。薬飲んでも、治らず違和感あれば再診して下さいとの事でした。

この先生は、目まいと中耳炎を見るのが得意のような感じです。

泣き叫ぶ子供の診察も上手です。

ただ、こんな、プライバシーがない病院には、びっくりです。
診察室には、仕切りもなく、診察室に入るドアなどありません。
所々カーテンがあるのみで、
診察室
の横にベットが4-5台あり、具合の悪い人が点滴受けたりしてますが、
仕切りもりないので、診察内容が、ベットに寝ている人まで聞こえます。
診察室の横でインフルエンザの検査している人もいるし、子供がウロウロしてますし、
名古屋は、こんな病院が普通なのかしら?
先生の診察は悪くありませんが、せめて、診察室だけでも個室であればいいのですが。
プライバシーがないので、★2しかしてません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール、アデホスコーワ
料金: 3,300円 ※薬代含む

• ムコダ=イン
    4.0 中国人?台湾人?日本の方ではないので言葉は聞き取りにくいです。看護師さんがフォローしてくれますが、、、。  初めて副鼻腔炎になった時は、ひどく膿がた… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年11月投稿
  • ジェダイト124
    5.0 いちも混んでいますが、待ち時間が少なくとても重宝しています。ちょっと調子が悪いなと思ったらすぐにみてもらてます。先生は外国の方?だと思いますが、随分長… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年03月投稿