Caloo(カルー) - 口コミ「日曜診療は有難いけど…」: ニコニコこどもクリニック - 名古屋市中村区
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 052-411-6001

日曜診療は有難いけど…
シリウス1118(本人ではない・1歳未満・男性)

日曜診療という事でとても有り難いので生後3ヶ月ほどの子供を連れて行きました。
顔と胸元の皮膚の荒れが酷くなったので診てもらう事にしました。
受付の方は淡々とした感じで診療室の看護師さんは優しくて診察前に身長体重など測ってくれて成長が知れて良かったです。
院長は優しいと言う感じの先生では無かったです。
行く前は赤ちゃん用のローションなど塗っていたのですが効果も感じられないし市販のものより処方して欲しかったのですが市販の物で大丈夫と言われました。こちらが一つ一つ聞かないと必要以上には説明などしてくれる感じでは無かったです。
プロが言うのならと思いこちらもそれ以上には何も言いませんでしたが私とは合わない先生だと思いました。
後日、他院に行って診てもらったら少し感染を起こしてるという事できちんと薬を処方してもらいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

• ももももいろ
    2.0 以前かかりつけ医でした。 今は通ってません。 日曜日やっていたり、ネット予約可能だったり、予防接種のための枠があったりとシステム的には問題なし。 … (続きを読む)
    小児科 2021年03月投稿
  • りんご
    4.0 子どものかかりつけの病院です。 発熱したときなどにお世話になっています! 病院嫌いの子どもですが、頑張ったら最後にご褒美(ちょっとしたおもちゃ)が… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿