Caloo(カルー) - 口コミ「アットホームなところです」: ともだクリニック - 一宮市

ともだクリニック の口コミ・評判

• 愛知県一宮市木曽川町黒田十一ノ通り77-1地図
公式サイト 0586-84-3777
アクセス数  3月:68  |  2月:61  |  年間:853

アットホームなところです
ぴよこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所に住んでいた頃、よく行っていました。

先生はふたりいらっしゃり、子供は主に女性の先生が診てくれます。
子供に対してもその子に合わせて説明してくれるといいますか、恐がりだけど話は聞く上の子には理解出来るように納得させてくれますし、とにかくパニックになる下の子には気を逸らせてくれる…といった感じです。
スタッフも親切で手際がよく、キッズコーナーなども子供がいないとすぐに片付けられていました。

内科もあるので家族全員で診てもらっていましたが、私が突然の高熱でまだ乳児だった子をどうしても置いていけず連れて行った時、点滴を打つ間看護師さんが子供をおんぶしてお仕事をしてくれました。今でも感謝しています。

場所としては大通りより一本入ったところにありますが、ショッピングセンターと同じ通りなのでわかりやすいです。
駐車場も広く入れやすいです。
私が通っていたのは数年前になりますが、当時は午前中10時半頃までに行くと30分以上待つこともありました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年02月

• はーと
    5.0 自宅から近いのもあり、家族全員でお世話になっております。 母の調子が悪く土曜日に診察していただき、様子を見ておりましたが、 日曜日の朝に医院長… (続きを読む)
    内科 2016年07月投稿
  • ヒカラキ
    4.0 家から近い事もあり、体調不良になるとこちらの病院にお世話になっています。 駐車場は割と広めですが、特に冬場はかなり混んでいます。その為車で待つ方もチ… (続きを読む)
    内科 2015年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。