Caloo(カルー) - 口コミ「ほんわか先生」: あさのこどもクリニック - 一宮市

あさのこどもクリニック の口コミ・評判

• 愛知県一宮市萩原町西御堂字社宮司29地図
公式サイト 0586-67-1088
アクセス数  3月:105  |  2月:54  |  年間:947

ほんわか先生
kurakura(本人ではない・5〜10歳・女性)

気管支喘息をもっており、吸入器・ホクナリンテープを常備しています。
一週間前からから咳き込みがあったので、吸入器を使用したところ落ち着いたので安心していましが、また咳き込みが始り痰に色がつき始めたので、いつもお世話になっている「あさのこどもクリニック」を受診しました。

「季節の変わり目による症状ではないか」ということでした。喘息による胸のゼーゼーという音は聞かれませんでした。
「ピークフロー」という器具で肺活量を測りましたが、うちの子どもの身長の割には少し低かったので胸の音はいいけれど、呼吸は苦しいということがわかりました。血液中の酸素の量も測っていただき、99(100が一番良い)でこちらは良かったです。
うがい・手洗いをシッカリすること。うちの子はカビ・ほこりのアレルギーが強いのでこれからの季節、それに注意することを言われました。

医師は二人です。男性と女性です。男性医師は、月・木・土の午前だけです。
希望があればどちらの医師に診てほしいか受付でお願いできます。
電話かインターネットでの予約が出来ます。
女性医師に診てもらう方が多いように思います。女性医師は優しい感じで、説明も笑顔で丁寧です。こちらの質問にもわかりやすく答えてくれます。看護師も優しく接してくれます。男性医師も丁寧に診ていただけます。
予約をとり、自分の番号になり病院に行っても(番号は電話で確認できます)、診察が丁寧為か、かなり待つことがあります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg、クラリスロマイシン錠小児用、ムコゾルバン錠

• sana11
    3.0 先生は柔和な印象でとても親しみやすい方でした。 質問等もしやすく、きちんと分かりやすく答えてくださいました。 待ち時間は多少長かったですが、会計ま… (続きを読む)
    小児科 2022年09月投稿
  • 大葉子352
    5.0 娘がいまかかりつけ医にさせてもらっています。 わたしも20年前ほどに通っていて、よかったとわたしの実母と話をしてここに決めました。 院長先生は、と… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿