Caloo(カルー) - 口コミ「今回はがん検診で来院しました」: ローズベルクリニック - 可児市

ローズベルクリニック の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
公式サイト 0574-60-3355

今回はがん検診で来院しました
まっすん(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

婦人系のことで悩んだときはいつもここでお世話になっています。
今回は市から助成されている子宮がん検診のため来院しました。
近所にも評判のいい婦人科病院があるのですが市が違うためこちらへ。

+αでお医者さんと相談、診察もできるそうですが自分の予算の都合でがん検診のみで、お医者さんと実際に話す時間はありませんでした。

まずがん検診で、機械を入れられてから指(ゴム手袋)で触診、エコー検査。
エコーの時は実際に画像を見れるのですがサーっと検査するだけなのでわからないのですが先生が言うには「何もありませんから安心してください。今日の検査結果は後日市から郵送されますからね~」とのことでした。

先生は男性の先生。40代くらいの先生から60代近く(見た目です、すいません)の先生ですがちょっと40代の男性の先生だと恥ずかしさがあります・・・。
診察のみだったのでさっと終わり時間もそんなに長く感じませんでした。

受付の方で言い方がきつい方がいました。私が住所を前の住所にしてたので訂正してなかったのもいけなかったのですが、なんか嫌なオーラが漂ってました。
いわゆる「他に違う言い方ないのかなぁ~」という残念な方・・・。
イラッとしてしまいました。
生理不順とか妊娠で不安定になってる方には気に障るのでは??
ちょっとがっかりしましたが、最後の清算の時のスタッフさんは終始笑顔で丁寧に対応されていて
ほっとしました。

待合室は広く、ソファーも大きいし、雑誌もあるので正直診察とか検査とか病気とか不安だらけな病院なのに心に余裕が持てると思います。
実家から若干遠いですし近いところに評判のいい病院があるのでそちらにも行きたいのですがやはり施設的にローズベルさんに頼ってしまいますね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 1,000円 ※市で行っている検査です

• ゆう
    4.0 1人目も2人目もこの産科を利用させてもらいました。 料金は高めですが無痛分娩ができるのでこの産婦人科を選びました。無痛分娩では本当にやってよかったと… (続きを読む)
    産科 2022年11月投稿
  • ビリジアン574
    4.0 岐阜県可児市にある産院です。系列の病院も多く信頼でき、院内も清潔感があります。出産時、助産師さん達がとても丁寧な対応をしてくださるので安心できました。… (続きを読む)
    産科 2022年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。