人気のある皮膚科ですが混みます

子供のアトピー性皮膚炎で受診しました。
予約制ではなく診察券を出した順に呼ばれるシステムのため、私が行った土曜日は朝早くから並んでいる患者が多くいたらしく、早く行ったのですが2時間程待ちました。いったん外に出たり自宅待機も可能で、その旨を伝えるとだいたい何時頃に再度病院に行ったらいいかを受付が教えてくれます。
先生は年配の女性の先生ですが、アトピーで有名な先生で、丁寧に見てくださいました。ステロイドを処方する方針の病院ですが、ワセリンと割っていますので、濃度はごく低く赤ちゃんでも安心して使える濃度とのことでした。
病院自体は古く待合室も狭いです。あの狭い待合室で長時間子供が待つことは難しいと思います。
薬は院内処方なので助かります。
2013年03月
2015年05月
待ち時間: 2時間以上 | 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、白色ワセリン「ORY」 |
料金: 1,500円 ※診察代+薬代。市の子供医療費補助により後日返金後、500円負担です。 |
慈しむ
4.0体に湿疹ができて肋骨のあたりに赤くポツポツと湿疹のような、虫刺されのようなものが5つほどできました。 痒みがあり一週間ほど様子を見ましたが治らずに受診しました。 … (続きを読む) -
ぽよまる
4.5 女医さんです。とても人気があります。予約方法は来院当日受付のみなのでとても時間がかかります。 だけどその混み具合も納得できる先生の人の良さがあります… (続きを読む)
診療所はっちょう皮膚科 (長野県長野市吉田)4.11 口コミ10件診療科:皮膚科、予防接種
診療所増田医院 (長野県長野市早苗町)3.85 口コミ2件診療科:皮膚科、小児科、予防接種
診療所おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市三輪)3.91 口コミ8件診療科:皮膚科
診療所医療法人 小清水医院 (長野県長野市中御所)4.46 口コミ12件診療科:皮膚科
診療所武居医院 (長野県長野市鶴賀)3.61 口コミ3件診療科:皮膚科