Caloo(カルー) - 口コミ「漢方中心の処方のようです」: つなむらクリニック - 金沢市

つなむらクリニック の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 076-263-5465

漢方中心の処方のようです
なつめ(本人・40歳代・女性)

結構年のいった先生が一人で診察されているクリニックです。我が家の風邪や腹痛など、軽い病気の際のかかりつけ医です。
町のお医者さん、という感じですが、院内はとても清潔です。
スタッフさんが私の脱いだ靴を揃えてくださったのにはとても感動しました。
そして急な検査で手持ちのお金が足りなくなった時、「ATMの場所」を聞いても丁寧に教えてくださって、お金を下ろしてくる間支払いを待って下さいました。
血液検査は外注で、結果が出るまで少し待たされますが、胃が悪い、朝食を抜いていますと言ったら「じゃ今から胃カメラやりましょう」とすぐに撮っていただけました。
処方は漢方が中心でマイルドな物が多く、安心して服用できます。もちろん仕事の都合などで急いで治したいと言えば、抗生物質や解熱剤、咳止めも出してくださいます。
先生は穏やかな口調で、たまにユーモアを交えた口調で説明してくださいます。
私ではないのですが、家族がここにかかった時に生活習慣病を指摘され、でも厳しく指導されるのではなく「悪化する前に煙草をきちんと止めて偉かったですね、煙草吸ってたら薬の服用が必要でした」など、褒めてさえくださいます。それでいて具体的な数値をあげて生活指導もしてくださいました。
駐車場が少ないですが、駅にも近くバス停にも近いので、公共交通機関で行くといいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

• ゆー
    5.0 仕事で金沢を訪れた際、夕食のビュッフェを食べ過ぎてしまいお腹を壊してしまいました。土地勘もなくインターネットを使って見つけたお医者さんがつなむらクリニ… (続きを読む)
    内科 2020年12月投稿
  • 菫540
    4.0  羽咋郡が実家だったときに、近くの病院で症状が改善されないときに診てもらいました。昔、母もお世話になっていたことが通院のきっかけです。医師は年配の方で… (続きを読む)
    内科 2016年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。