Caloo(カルー) - 口コミ : かわさきこどもクリニック - 新潟市中央区

かわさきこどもクリニック (かわさきこどもくりにっく)

ネット予約 025-281-8700
診療所
新潟県新潟市中央区女池4-19-10 地図

とんぼ (本人ではない・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

新潟市でも有名な小児科さんです。
ケーキ屋さんのようなかわいらしい外観で
子供も抵抗感なく通えそうです。
人気のあるお医者様ですので風邪が流行っているときなどは
沢山のお子さんでいっぱいです。
先生・看護師さんも気さくで優しい雰囲気を持つ
方ばかりです。
子供が発熱の際、初診で30分近く待ったのですが、
看護師さんは10分おきくらいに話しかけてくれ
気に留めてくださいました。
その心遣いができるお医者さんはなかなかないです。
開放感のある待合室には玩具や絵本もたくさん準備されており、
驚いたのは処置室にもテレビがあったことです。
子供も安心して先生とお話ししていました。
携帯で予約ができるので再診時はほとんど待ち時間がなく、
時間も有効に使うことができるのがうれしいです。

待ち時間: 15分〜30分

診療科目: 小児外科

症状: 発熱(子供)

うさお (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

今回上の子7歳が原因不明の蕁麻疹ができて、近くの小児科にかかっていましたがいっこうに治らずで、どうしようかと思い、思いきって病院を変えてみたところすごく丁寧に診察してくれて、説明も理解できるまでいやな顔せずしてくれました。
上の子はじっとしていられず、騒ぐ子なんですが、看護師さんもみなさん感じのよい方ばっかりで優しく対応してくれました。
蕁麻疹の原因を細かく調べてくれて薬を変えたらすぐによくなり、今のところ再発はないです。
もっと早くこちらの病院のお世話になればこんなにつらい思いをながびかせることなかったなあと後悔です。アレルギーのことは奥が深いですが、説明もわかりやすかったです。
ただ、人気があるので少々待ち時間が長いです。それ以外が満点です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

病気: 蕁麻疹

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

mikaro80 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

夜、急に38.9度の熱が出ました。翌日になっても日中は38度台後半の熱が続いて咳もしていました。このため、自宅から行きやすい場所にあるこちらの医院を受診することにしました。

先生の診断は、風邪とのことでした。風邪の症状を和らげるような漢方薬や、気管支を広げる薬を処方して頂きました。

先生は中年の男性です。診察はとても丁寧で、処方した薬についても、漢方だけど飲みやすい等、詳しく説明してくださいました。
スタッフの方々は、みなさんとても親切で感じがよかったです。
予約はネットで手軽にできるので便利です。当日にさっと予約を取れました(冬はどうなのかわかりませんが)。
待合室には広いキッズスペースがあります。絵本やおもちゃがたくさん、子ども2人が入れるぐらいのおうちもあります。子どもは楽しそうに遊んでいて待ち時間も苦になりませんでした。

診療科目: 小児科

症状: 発熱