Caloo(カルー) - 口コミ「どこにかかっても治らない咳が止まりました。」: むこうがおかクリニック - 川崎市多摩区

むこうがおかクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 044-934-3217

どこにかかっても治らない咳が止まりました。

近所の大学でチアをしている女子です。年末から咳が止まらず、咳のために一睡もできませんでした。耳鼻科や内科を回りましたが、全く咳が止まりませんでした。アパートの大家さんが心配して「昔から、ここの人はあそこに行くのよ」と教えて下さったのが、むこうがおかクリニック(旧ゆうえんクリニック)でした。平日だというのに、立って待つ人もいてびっくり。でもIチケットとかいうシステムで受付をした後は、アパートに。スマホから自分の時間にもう一度行くと丁度呼び出しが。また治らないんじゃと思いながら診察に入ると、にこにこした先生が、じっくり話を聞いてくれ、パソコンで、クリニックのHPを見せながら、また実際の治療薬を丁寧に説明をしてくださいました。私の病気は、アレルギーによる咳(アトピー咳)というものらしく、咳止めでは治らないばかりか、悪化するそうです。確かに病院で咳止めを貰う度に苦しくなりましたヨ!吸入薬を頂いて、その日から眠れました。数日後には完全に咳も止まり、年末は旅行に行けました。待っている間、咳が余りでないのでそのことを看護師さんに尋ねると特殊なフィルターの入った空気清浄器が動いているのだとか?椅子もフカフカの革張り。ドリンクも飲み放題。成宮君のミネラル・ウォーターも完備です。とにかくよかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルティーフォーム、シングレア錠10mg

• 氷海747
    1.0 胸の痛みが数日前からあり、どの病院を受診して良いものか分からず口コミなどを確認。良い内容と悪い内容ともありましたが、平日を担当されている方の評判(話を… (続きを読む)
    内科 2024年02月投稿
  • 病院探偵団
    5.0 かれこれ20年近く お世話になっています。 2023年11月から 再び南口に戻りました。 院長先生は、ホント 優しいです。 私がメンタルがやられ… (続きを読む)
    内科 2023年11月投稿