Caloo(カルー) - 口コミ「流し診断」: まこと心のクリニック - 横浜市中区

まこと心のクリニック の口コミ・評判

公式サイト 045-222-8050

流し診断
さくら765(本人・30歳代・女性)

知人から紹介されて行きました。
一番最初は結構話をして下さったので親身になってくれる先生かと思いましたが、驚いたのは次に行った際仕事のことで悩み、それなりの時間話して前回相談をしたはずなのに「仕事をするつもりはないのか?」と聞かれました。
カルテも見ながら話していたので、一瞬耳を疑い、先日仕事の悩みを相談したのですが…と聞き返したところ、沈黙してから「ああそうだったね、で、仕事は順調?」と聞かれました。

つい一週間前に体調が悪くなるほど悩んでいたのに順調な訳があるはずもなく。疑問を持ちながらもその時は順調ではない旨だけ伝えて終わりました。
以降疑念はありましたが、すぐに辞めてしまうのは…と思いしばらく通いました。しかし毎回話したはずのことを覚えていなかったり、最初の様に仕事をしている話は何度もしているはずなのに、今は仕事してるんだっけ?と聞かれたりもあり(この先生大丈夫かな……)と思っていたところ、薬が変わった際、眠気やダルさが激しくなり、就業中に支障をきたすことがあった為、薬の変更を申し出た時でした。

前の薬に変えて欲しいと頼むとそんな薬は出していないとの回答が。しかし、実際に一ヶ月前まで出ていたので必死に話説明をしたところ、カルテをパラパラとめくり「あ。出してたねぇ」と。数カ月飲んでいた薬です。
それまでも話を聞いていないことにかなり疑問がありましたが、患者もいっぱいいるだろうし…とか薬さえ貰えれば。と思っていました。しかしまさかの自分が出した薬の内容まで把握してない件には完全に信用が出来なくなり通院を辞めました。

好き嫌いや相性はあると思うので、自分が良いと思えば行けばいいとは思いますが、この病院に行く方は一度先生に以前のことを尋ねてみてください。
話がうまくそつなく診断はされますが、信用に疑念を持つと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

• ゆり024
    5.0 日頃我慢していた精神的なストレスが身体的な症状となって現れたので、急遽心療内科を受診することにしました。横浜で探したところ、どこも今週は予約が一杯なの… (続きを読む)
    心療内科 2017年04月投稿
  • 䋖希
    4.5 前のメンタルクリニックがいくら症状を言っても何も対応してくれず、転院先を探していたら父親がこの病院に通っていて先生に相談してくれたみたいで『診てもいい… (続きを読む)
    精神科 2017年04月投稿