Caloo(カルー) - 口コミ「診察はしてないけど本当に助かりました」: 馬車道内科クリニック - 横浜市中区
公式サイト 045-222-1222

診察はしてないけど本当に助かりました
つつじ269(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

馬車道内科クリニックさんに来院したきっかけは、一個前に行った耳鼻咽喉科で内科に行くようにたらい回しされて行きました。
来院して直ぐに、受付の女性の方が症状と耳鼻咽喉科から内科に行くように言われた事を聞いてくださりました。受付の時点でとても丁寧に話を聞いてくださり、症状から内科ではなく耳鼻咽喉科ではないかと伝えてくださりました。
後からナースさんも来てくれて、2人がかりで話を聞いてくれました。また、一つ前で受けた診察の対応の悪さまでもケアしてもらいました。正直心が弱っていたので、寄り添ってもらえただけでも本当に嬉しかったです。
受付で長く話してしまったので診察料を払いたいと伝えましたが、大丈夫ですよと優しく断られました。
今後、内科に用事があればここに行くことにしました。素敵な院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

• Ichi
    4.5 はじめて行きましたが、入った瞬間、何しに来たのか?と言わんばかりの顰めっ面で受付の方に出迎えられ、「今日はどうしましたか?」と無愛想に聞かれました。は… (続きを読む)
    内科 2023年06月投稿
  • 霧104
    2.5 近所に住んでたので複数回利用しています。 (アクセス) 場所は馬車道駅から地上に出て目の前なのでアクセス良しです。 関内、桜木町からも来れま… (続きを読む)
    内科 2021年08月投稿