Caloo(カルー) - 口コミ「頭痛外来」: 横浜ヘルスケアクリニック - 横浜市中区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.55
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜間〜20:00

頭痛外来
コーラル705 (本人・30歳代・女性)

片頭痛に悩まされており、ネットで調べたところこちらに頭痛外来があるとの事で受診しました。
初回のみ予約が必要で、初回はCT検査で脳の血管に異常がないか詳しく調べてもらえました。
院内にCTの機械がありすぐにできるのは良かったです。
片頭痛に関しての知識がなかったので、メカニズムを説明してもらえて良かったです。

2回目以降は予約なしで受診可能で、待つ時もあれば、すぐに診てもらえる時もありました。
定期的に通っていましたが、一応体調は聞かれますが親身という感じではなく、
返事は一般論を言っておしまい、1分ほどで終わる診察でした。

馬車駅直結のビル内なので電車のアクセスは良いですが、
アイランドタワーの駐車場が一番近いですが、提携はしていないので有料で利用していました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

• ピコス
    5.0 数年前に通っていて、頭痛が治りましたが、今回また頭痛に悩まされることになり、2カ月間くらい治療しました。先生は、わかりやすく治療計画を説明してくれまし… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年08月投稿
  • ラズライト607
    1.0 頭痛外来に3回通いましたが、こちらの治療や薬に対する要望、薬や治療に対する意見、現在の体調や頭痛の頻度や原因は全く聞かず、言おうとしても遮られ、いつで… (続きを読む)
    脳神経外科 2018年12月投稿

くまがい内科・脳神経内科クリニック (神奈川県横浜市中区山下町)
くまがい内科・脳神経内科クリニック
元町・中華街駅から徒歩1分の内科・脳神経内科、予防接種・健康診断、専門医在籍、日曜午前中も診療
診療科:内科、神経内科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.003
テティス横濱美容皮膚科  (神奈川県・横浜市中区)
  • 濱野 英明院長

(神奈川県横浜市中区 野毛町)
こころとからだ横浜クリニック
診療科:内科、精神科、心療内科
桜木町駅から徒歩5分の心療内科・精神科・一般内科・専門外来、専門医在籍、平日19時日曜午前中も診療
(神奈川県横浜市中区 花咲町)
のげ内科・脳神経内科クリニック
診療科:内科、呼吸器内科、神経内科、健康診断、在宅診療
桜木町駅徒歩10秒にある内科・脳神経内科・呼吸器科。専門医在籍。検診・予防接種・オンライン診療実施。