Caloo(カルー) - 口コミ「引越しに伴い転院先を探していて、、、」: 風と森診療所 - 相模原市南区

風と森診療所 の口コミ・評判

• 神奈川県相模原市南区相模大野3-19-15 サンハイツ相模大野203号地図
  • 相模大野駅
公式サイト 042-746-4208

引越しに伴い転院先を探していて、、、
kmi515ari(本人・30歳代・女性)

心療内科の通院歴は6年ほど。うつ病の治療を続けています。
引越しに伴い転院先を探そうと色々な口コミサイトを見てみたら、こちらの先生の評判が良いようでしたので、行ってみました。
初診の予約はしましたが、日にちと午前or午後だけの予約で、時間はお好きな時に、とのことでしたので体調と相談して行けて楽でした。

前病院からの紹介状を元にカウンセリング。服用中のお薬の確認と、改善点の説明など、とても優しく丁寧に診察して下さいました。
今までお会いした先生の中で、一番お薬に詳しい様な印象を受けました。
服用しているのが向精神薬以外にも沢山あり、毎日すごい量の薬を飲んでいたのですが、随分多いので減らす方向で考えて下さるようでした。
あと、長期服用が禁止されている内科の薬も瞬時に指摘して下さいました。先生に言われるまで毎日飲んでいたので、辞書の説明欄を見せて頂いた時は少々怖くなりました。感謝しております。

先生はおっとりとしていて、優しくゆっくりお話になる方なので、時々泣きそうになります^^;
まだ転院して間もないですが、良い先生に出会えたのかも、と安心しています。
診察時間は予約なしで自由なので、体調がいい時、外出できそうなタイミングで行けるのでとても助かります。
混み具合はまちまちだと思います。15時すぎ頃に行く事が多いのですが大体空いています。遅い時間に行った時は結構待ちました。
院内はとても質素ですが、診察室の扉が二重扉になっているので中の会話は一切聞こえないよう配慮されています。
現在は金曜日も診察しています。時間は他曜日と同じです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタ、アモキサン、ハルシオン、ロヒプノール、コロネル、ビオスリー、セレキノン、クリアミン、ロキソニン、ファモチジン、ストロカイン

• 黒419
    2.0 ビルの2階にある小さな診療所です。環境の変化や仕事の様子で鬱症状を改善させる為の努力成果はすぐに出るとは思いません。時期が空いている為、初診になる。新… (続きを読む)
    心療内科 2021年07月投稿
  • Summer
    5.0 今から11年前、辛かった結婚生活から離婚をしもう一度歩き出そうとしていた時に癌が見つかり… 張り詰めていた糸が、プツっと切れました。 どん底でもう… (続きを読む)
    心療内科 2021年05月投稿