Caloo(カルー) - 口コミ「中耳炎」: よしむら耳鼻咽喉科・内科・呼吸器内科 - 藤沢市
  • 神奈川県藤沢市大庭5681番10号2F地図
  • 電子決済可
公式サイト 0466-87-3315

中耳炎
demari(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水が続いており、子供が「耳が痛い」と言い出したため耳鼻科に連れていきました。

風邪で鼻水が続いたことにより中耳炎になってしまったとのことでした。

混んでいるので先生の診察はテキパキとしていましたが、特に急かされるわけでもなく質問もしやすい雰囲気です。
先生の診察の後に、看護師さんから処方された薬と使用方法の説明がありました。

女性の先生でさばさばしており、とても感じが良い先生でした。

とても混んでいますが、受付番号をもらうと携帯で診療中の受付番号が見られるので外出することができます。

院内はわりと広く、清潔感があります。また子供の遊びスペースも広く取られており、先生も子供の診察に慣れている感じでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、オノンドライシロップ10%
料金: ※子育て支援医療費で無料

• マリーゴールド173
    5.0 咳がとまらず困ってこの病院に駆け込みました。 喘息があるかの検査もすぐしてくださり丁寧に説明をして頂き症状にあった薬をもらえたので咳はだんだんと落ち… (続きを読む)
    呼吸器内科 2024年02月投稿
  • S
    2.0 受付の方の電話での対応がかなりひどいです。 こちらは素人なのに専門用語を使ってきてわからないので聞き返したら半笑い。 熱があるので解熱剤が欲しいと… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年02月投稿