Caloo(カルー) - 口コミ「よい病院だと思います。」: H.E.Cサイエンスクリニック - 横浜市磯子区
  • 神奈川県横浜市磯子区洋光台4-1-4-102地図
  • 洋光台駅
公式サイト 045-831-0031

よい病院だと思います。
病人さん(本人・20歳代・男性)

2型糖尿病で現在通院して4年程になります。病院内はかなり混んでおり待つときは3時間程度待つこともあります。来院時間によりばらつきがあり午前中と午後一番の診察は特に込み入っているように思いました。比較的スムーズなのが夕方枠です。

医者自体の能力も糖尿病の専門医なので高く、医者ならではの傲慢な対応はないように思います。
看護師はかなり当りハズレが多く忙しく対応の悪い看護師も中にはいて注意が必要かと思います。
院内処方になります。薬剤師も全体的に対応は良いですが糖尿病治療薬以外は品揃えが悪く処方して欲しい薬がない場合が多いように感じます。

受付の対応も看護師同様に当りハズレがあります。お会計の際に診療点数の事で質問した時に早口で分かりずらく顔も見ずに説明された事がありました。

基本的には医術も対応も良い病院ではあると思いますが当りハズレがあると言うことで減点させてもらいました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

• 市民K
    4.5 糖尿病を専門にする医師でこの診療所を知らない医師はいないといっても過言ではない、著名な診療所。 5人の常勤医が糖尿病の専門医。大規模な病院でも、これ… (続きを読む)
    2020年04月投稿
  • 青625
    4.5 母は糖尿病となり20年以上、通院しています、先生は長く診て下さり、親戚で安心して何でも相談出来る先生です、患者さんの話 を、しっかり聞いてくれるので変… (続きを読む)
    糖尿病科 2016年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。