Caloo(カルー) - 口コミ「私はこの先生が好き」: みなとみらいレディースクリニック - 横浜市西区
公式サイト 045-681-0333

私はこの先生が好き
山(本人・50歳代・女性)

男性医師で、女性医師のクリニックよりは空いていると思う。
医師はサバサバしており、好き嫌いがわかれるタイプかな。
待ち時間は少ない、会計も早いしいつも感じが良い。
内装も綺麗で清潔感がある。

初診は健康診断で頸部ポリープが見つかり受診。
結果用紙を見せると軽く問診してすぐ内診台へ。
説明しながら内診、摘出、細胞診と鮮やかな速さ。
術後ちょっと具合悪くなり休ませてもらう間、看護師さんが非常に優しくて嬉しかった。
後日結果を聞きに行くと、どういうポリープだったか簡潔にメモし、今後の定期的な検診についても素早く分かりやすく説明。

今は重い更年期障害で通院中。
血液検査で看護師さんが辛かったでしょう、分かる分かる、と非常に優しくて泣いた。
医師にこれでやっと楽になれる、と言うといつもは大袈裟に笑わないタイプなのに、満面の笑みで応えてくれた。
オーソドックスな薬から始めて、問題があったら薬が無くなる前に来て良いと言ってくれる。
大きくて危険なポリープ持ちなので、毎回的確な検査と薬の処方をしてくれる。

早口であまりこちらの訴えは聞かないので物足りなく不満に思う人もいるかも知れないが、私は好きなタイプ。
女性医師よりむしろ楽。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

• コン
    3.0 病院の中は綺麗で落ち着いた空間で良かったです。 看護婦さんは優しくて検査で尿を取るときも周りに聞こえないように小さい声で話してくれて配慮が嬉しかった… (続きを読む)
    婦人科 2019年07月投稿
  • セルサイト089
    5.0 婦人検診で受診しました。 周りは妊婦さんが多かったです。産院はしていない様なので里帰りかな?と思っていました。 婦人科なので女性用の雑誌が豊富でし… (続きを読む)
    2019年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感