Caloo(カルー) - 口コミ「初診以外次の予約と薬の処方箋で終わり通う価値なしと感じた」: 横浜心療クリニック - 横浜市神奈川区

横浜心療クリニック の口コミ・評判

公式サイト 045-311-9565

初診以外次の予約と薬の処方箋で終わり通う価値なしと感じた
たつ(本人・40歳代・男性)

気分の落ち込み、やる気の無さで勇気を出して受診してみたものの話を聞いたのは初診のみ。後は診察も1分あるかななので、適切な治療を受けている気がしない。

待合室が満員でも次々と患者がはけていくので、待ち時間は少ないがなんとも言いがたい。
待合室と診察室がドアー1枚で仕切られているため、他人の話し内容が聞こえてくる。
落ち着いて診察など受ける環境ではない。

最初に話を聞いただけで投薬と次回の予約だけなので物足りない。

病院の環境は裏道のあまり環境のよくない場所にありスタッフは普通に対応している。
しかし、待合室と診療室がドア1枚なので話の内容が聞こえてくる。
こんにちはと挨拶は笑顔でしてくれるが次の予約で終わる診察に時間を無駄にする気がしている。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年01月

• 4.5 以前は大量投与方針の病院・医師を信じて5年以上通っていました。 周囲が見かねて止めてくれ、探し当てたのがこちらの病院です。 初診まで3週間待ち… (続きを読む)
    心療内科 2022年11月投稿
  • プリーナイト275
    4.5 今まで減薬治療は1年に1錠…くらいのペースだったのですが、こまめに様子を見ながら減薬を進めてくれるので通院しだしてからすぐに相当な減薬する事が出来まし… (続きを読む)
    心療内科 2016年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。