Caloo(カルー) - 口コミ「ここにして本当に良かったです」: 横浜心療クリニック - 横浜市神奈川区

横浜心療クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 045-311-9565
アクセス数  4月:560  |  3月:624  |  年間:9,390

ここにして本当に良かったです
山(本人・50歳代・女性)
4.5 心療内科 鬱病

以前は大量投与方針の病院・医師を信じて5年以上通っていました。
周囲が見かねて止めてくれ、探し当てたのがこちらの病院です。

初診まで3週間待ちましたが、医師はハキハキと明るく優しく減薬したい気持ちに寄り添ってくれました。
こちらの悩みにも嫌な顔など一切無く答えてくれました。
そして初診で一気に減薬。

さまざまな自費診療があるようですが、無理に勧めたりしないので信頼できます。
その後も少しずつ減薬してくださったおかげで、数ヶ月で鬱は回復。

ただ通院中更年期症状が出始め、漢方も扱いがあったので希望して処方してもらいましたが、最初という事もあってかメジャーな物しか出してくれなかったので、残念ながら自分には効果はなかったです。
でも別の漢方を無理強いせず、漢方はやめにしましょうと正直に言ってくださいました。
(更年期症状は婦人科専門医がベストです。)

駅から歩道橋を渡ったり少し時間がかかり、路地裏の古い雑居ビルの2階なので、暗くなってからは少し怖いかも知れないです。
今時の煌びやかなインテリアや広さはありませんが、清潔感があります。コロナ対策もしっかりしています。

診察日は少ない方だと思います。
でも完全予約制を裏切らないので待ち時間は短くそのストレスは皆無に。(以前の所は1〜2時間待ち)
その代わり枠は守られている感じなので、沢山話したい方は残念に思うかも。
受付の方もいつも感じが良いです。
(隣の調剤薬局も感じが良く待ち時間も少ないのでありがたいです。)

こちらに転院して本当に良かったです。私には物凄く合っていました。
まだ減薬中ですので引き続きお世話になります。
先生には感謝です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗うつ薬2種、胃腸薬1種、睡眠薬1種
料金: ※診察料1,500円未満、調剤1ヶ月分2,200円位
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• プリーナイト275
    4.5 今まで減薬治療は1年に1錠…くらいのペースだったのですが、こまめに様子を見ながら減薬を進めてくれるので通院しだしてからすぐに相当な減薬する事が出来まし… (続きを読む)
    心療内科 2016年09月投稿
  • ジャイ子
    4.5 仕事のストレスから体調を崩し、内科を受診していたが、仕事への不安で気分がめいる事が続き心療内科にかかることに。 日曜日が休みであったが、日曜診療… (続きを読む)
    心療内科 2015年09月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加