以前は大量投与方針の病院・医師を信じて5年以上通っていました。
周囲が見かねて止めてくれ、探し当てたのがこちらの病院です。
初診まで3週間待ちましたが、医師はハキハキと明るく優しく減薬したい気持ちに寄り添ってくれました。
こちらの悩みにも嫌な顔など一切無く答えてくれました。
そして初診で一気に減薬。
さまざまな自費診療があるようですが、無理に勧めたりしないので信頼できます。
その後も少しずつ減薬してくださったおかげで、数ヶ月で鬱は回復。
ただ通院中更年期症状が出始め、漢方も扱いがあったので希望して処方してもらいましたが、最初という事もあってかメジャーな物しか出してくれなかったので、残念ながら自分には効果はなかったです。
でも別の漢方を無理強いせず、漢方はやめにしましょうと正直に言ってくださいました。
(更年期症状は婦人科専門医がベストです。)
駅から歩道橋を渡ったり少し時間がかかり、路地裏の古い雑居ビルの2階なので、暗くなってからは少し怖いかも知れないです。
今時の煌びやかなインテリアや広さはありませんが、清潔感があります。コロナ対策もしっかりしています。
診察日は少ない方だと思います。
でも完全予約制を裏切らないので待ち時間は短くそのストレスは皆無に。(以前の所は1〜2時間待ち)
その代わり枠は守られている感じなので、沢山話したい方は残念に思うかも。
受付の方もいつも感じが良いです。
(隣の調剤薬局も感じが良く待ち時間も少ないのでありがたいです。)
こちらに転院して本当に良かったです。私には物凄く合っていました。
まだ減薬中ですので引き続きお世話になります。
先生には感謝です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 抗うつ薬2種、胃腸薬1種、睡眠薬1種 |
料金: - ※診察料1,500円未満、調剤1ヶ月分2,200円位 |
プリーナイト275
4.5院長先生がとても穏やか。今まで減薬治療は1年に1錠…くらいのペースだったのですが、こまめに様子を見ながら減薬を進めてくれるので通院しだしてからすぐに相当な減薬する事が出来まし… (続きを読む) -
ジャイ子
診療所ハートクリニック横浜 (神奈川県横浜市西区南幸)3.68 口コミ10件診療科:精神科、心療内科
診療所うさみ心のクリニック (神奈川県横浜市西区岡野)3.58 口コミ1件診療科:精神科、心療内科
診療所ねぎしクリニック (神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町)3.14 口コミ2件診療科:精神科、心療内科
診療所コーウェルクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町)3.12 口コミ2件診療科:精神科、心療内科
横浜心療内科よりそいメンタルクリニック (神奈川県横浜市西区北幸)2.97 口コミ2件診療科:精神科、心療内科