Caloo(カルー) - 口コミ「病院自体は問題ないのですが。。。」: 浅川産婦人科医院 - 横浜市鶴見区
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0120-030-111

病院自体は問題ないのですが。。。
ベビママ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性反応が出て、以前webで調べて評判がよかったこちらの病院を受診しました。

初診で見てくださった先生(たぶん院長先生)にはかなり脅されました。。。
わたしは精神病歴があったため、それを踏まえたうえで総合病院を強くすすめられました。
さらに、片方の卵巣が肥大していたため、その点でも総合病院をすすめられました。
病院嫌いのわたしは、総合病院なんて絶対に行きたくなかったので頼み込んでそのまま健診を続けてもらいましたが、かなり不安になりました。
ただ、そのおかげで初期より注意に注意を重ねて過ごしたおかげで、7ヶ月に入る現在でも特にトラブル無くマタニティライフを過ごしています。

ちなみに、この初診の先生以外の診療していただいた先生は、皆さんとても気さくで優しい先生です。
エコー検査でベビが動いたときに一緒になって喜んでくれたり、つわりで大変な時期を励ましてもらったりしました。

初診時は月曜日だったため、とにかく待ち時間が長い!
14週頃までは婦人科による健診のため、予約ができません。
それ以降は産科による健診となり予約可能となりますが、その予約もあってないようなもの。
相変わらず、1時間半~2時間は待つこととなります。

休み明けの月曜日と、先生が指名できないため女医さんのみの火曜日が最も混むようです。
月曜と火曜しか行ったことがないため、他の曜日はわかりませんが。。。

スタッフの方、先生は皆さんとてもざっくばらんで親切で、質問等のしやすい環境です。
つわりが治まるまでの数回、健診での待ち時間で必ず貧血を起こしてしまっていましたが、その際も気軽にベッドを貸してくださいました。

わたしは里帰り出産のためこちらの病院で分娩はしませんが、もし里帰りせずに分娩するとしたらこちらの病院でお願いしたいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 7,000円 ※検査内容によって変動有

• ねこ
    4.0 子宮頸がんの検査をしにこちらを伺いました。大変人気があるのか、待合室はとても混雑していました。 1時間ほど待って、診察していただき検査は無事終了しま… (続きを読む)
    婦人科 2021年03月投稿
  • 春雪512
    4.0 地元で多くの方がこちらで出産しています。私も出産の際はお世話になりました。予約制なので妊婦検診はそんなに待つことはなかったと思います。ただ一度だけなか… (続きを読む)
    産婦人科 2021年02月投稿