Caloo(カルー) - 口コミ「はじめての子供の発熱で行きました」: 遠藤こどもクリニック - 小平市
この病院の看護師求人
  • 東京都小平市大沼町1-21-8地図
  • 小平駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 042-343-0066

はじめての子供の発熱で行きました
nanao0000(本人ではない・1歳未満・男性)

はじめて産んだ子供が初めての熱を出し、こちらの病院は予約制なのですが、電話で状態を伝えすぐ見てもらいました。
発熱は38.5度で昼間は下がり夜は上がるのを繰り返していました。

今ではありえないのですが、発熱して昼間下がるので私が治るものと思い込みそれが子供の発熱の特徴とは知らず、最初の発熱から3日過ぎていました。そのことを注意され、子供の発熱はすぐ症状が変わるので発熱したらその時が診療外であれば翌日にでもすぐ来るようにと説明いただきました。
すぐにインフルエンザの検査を受け、尿検査をしたところ以上が見つかり、近くにある大きな病院への紹介状をわたされすぐ行くようにと言われました。検査を受けたところ尿路感染症とわかり当日すぐに入院になりました。素早く対応いただいたことに感謝しています。

こちらの病院はすべて予約制で、あまり待ち時間が発生しないようになっています。待合室で風邪がうつることもあるのでありがたいです。発熱がある患者さんは別室に行くようになっていました。
予防接種・検診の時間も外来受付とは別の時間に設けてあり、待合室もおもちゃ絵本プレイルームがありとても子供のことを考えているなと思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年03月

• may
    2.0 赤ちゃんの頃から診てもらっているのですが、いつも受付の方に威圧感があり、 電話対応でも上からものを言う感じで偉そう気分悪いです。 先生の方はテ… (続きを読む)
    小児科 2023年11月投稿
  • 月太陽
    1.5 三歳の娘が39度の熱があり受診しようとして電話したところ来てみてと言われたので、雨の中抱っこして行ったのですが、”耳かもしれないから耳鼻科を受診してみ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年05月投稿