Caloo(カルー) - 口コミ「近所の頼れる先生」: しおり小児科 - 調布市
  • 女医
公式サイト 042-440-7213

近所の頼れる先生
コニー(本人ではない・5〜10歳・男性)

同居している甥が発熱のため診てもらいました。まず自宅から徒歩10分以内で通えるところが本当にありがたいです。
受付の方、看護師さん含めて、みなさんとても親切に子供目線で対応してくれました。
肝心の先生ですが、こちらも女医さんで、穏やかな方でした。適格なアドバイスを頂き、細かく症状を聞いてくださり、相談しやすい感じが満載でした。子供に対しても優しく話しかけてくださり、安心感の中で診察して頂くことができました。
院内もとても清潔感に溢れており、病院といいつつも、きめ細やかな内装でした。先生は、市内の学校の産業医もされているようで、地域密着型という雰囲気でした。自分の住んでいる地域にこのような信頼のおける先生がいるということは、子育てする人にとって、すごく頼りになるのでは、と思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

• らの
    1.0 小児神経医のいる病院とのことだったので、こちらに電話をして、子供の神経疾患が考えられる症状を説明しましたが、受付の女性は、え、、、?うちでは診れません… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿
  • nyanco
    4.0 ネット予約ができるので、予約が簡単で、待ち時間も少ないです。 予防接種用と乳児健診の時間が設けられており、院内感染の心配が減ります。 院長先生は女… (続きを読む)
    2018年02月投稿