Caloo(カルー) - 口コミ「本当に専門医?」: むさしのアレルギー呼吸器クリニック - 立川市
公式サイト 042-548-3688

本当に専門医?
てんてん(本人・70歳代・女性)

4、5年秋口に症状が出る喘息で通院していました。昨年10月末から症状が出て診て頂きましたがプランルカスト(アレルギー予防錠剤)とフルティフォーム(吸入薬)を処方されました。2週間で好転せず薬が無くなり再診を翌年1月末まで続きました。その間咳が続き体力的に厳しく、他に方法がないのか尋ねたら 喘息は治らない!と言われました。
他の薬を考えてもらえず治らないのなら何のための医者でしょうか?先生の態度、切り捨てる言葉にすっかり信頼出来ないきもちになりました。
今は幸い専門ではないですが別の内科の先生と知り合い お薬なら出せますよ と言われそちらに通院しています。
今年も風邪症状が出て診て頂きましたら 喉の炎症の薬、タンを出しやすくする薬、気管支拡張作用の張り薬等等、その症状に併せた薬をプランルカストと吸入薬以外に出してくれ 今年は喘息が軽く済んでいます。
アレルギー専門医なら 患者の苦しさに寄り添って症状に合わせた対応をして欲しかったです。
喘息は治らないのは分かりましたが、症状の対応が一辺倒なのは 本当に専門医?と思いました。
二度と行きません。紹介も絶対にしません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年12月

• GOD SAVE THE QUEEN
    4.0 近隣の他の病院で咳が止まらないと診察を受けたが診察をしてもらえず 何故かコロナとインフルの検査だけ受けさせられ、診察をしていないのにそれっぽい薬を出… (続きを読む)
    アレルギー科 2023年12月投稿
  • シャロン262
    4.0 咳だけが3カ月続き受診しました。新型コロナ禍だったので受付には透明なシートで仕切りがされており、入口には手指消毒が設置されていました。インターネット予… (続きを読む)
    呼吸器内科 2020年08月投稿