Caloo(カルー) - 口コミ「診察に疑問」: 高橋医院 - 武蔵野市

高橋医院 の口コミ・評判

• 東京都武蔵野市中町2-13-25地図
  • 三鷹駅
0422-52-3149

診察に疑問
匿名(本人ではない・30歳代・男性)
1.0 精神科 自閉症

知人の紹介で通院しました。
息子は自閉症です。初診の時から以前の病院の薬を根こそぎ変えられました。また、回数も、毎食事後から1日1回になりました。すると、1ヶ月もたたないうちに息子の睡眠障害が始まりました。夜中、午前3時過ぎに起きて歩き回り、独り言を言い、ベランダに出ることもしばしば。その旨を髙橋先生に報告すると、本人が寝たくないんだからいいんじゃないか的なことを言われました。そんなこと言ったって家族も一緒に生活してるのに…と思いましたが、転院した方がいいと思い他の病院をある信頼できる先生に紹介されて移りました。そこで言われたのは、精神科系の薬は、急に変えると離脱症状というものが起きて大変だということでした。めまいやなんらかの後遺症が残るそうなので、新しい先生は、時間をかけて薬を変えようとしてくださっています。診療科目に精神科と謳っているなら、基本的な知識を持って欲しいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年09月

• さくら
    2.0 木曜日咳が止まらず、金曜日受診 熱38度以上あり咳が続き少し行き苦しい感じでした。 高熱の為、インフルかと思いましたが、発熱より24時間経過していな… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • やまま
    4.5 今まで何度もお世話になっています。 他の病院で診断され、処方された薬が効かない場合、 この病院に行くと、必ず良くなります。 (最初に行けば良… (続きを読む)
    内科 2017年10月投稿