Caloo(カルー) - 口コミ「先生が明るくて優しい」: 泉医院 - 立川市

医療法人社団 泉医院 の口コミ・評判

公式サイト 042-522-2233

先生が明るくて優しい
えり(本人・30歳代・女性)

妊娠時(自然流産)に対応いただきました。
急な出血で会社帰り(夕方)でしたので、近くの婦人科の病院がなく、電話し、受付時間ぎりぎりに診療いただきました。
先生が非常に丁寧で的確です。
妊娠、流産と非常にナイーブな内容でしたが、診療のこと以外にも環境や夫・彼のこと、今後のこと、生活のこと。
全て聞いてくださいました。

以前こちらで子宮頸がん検診とピルの処方を受けたことがありますが、その際も迅速に対応してくださり、診察室に入り、すぐに終わりました。

妊娠については立川の別の病院で受診したことがありますが、そちらはこの病院の5倍の価格(妊娠検査・子宮頸がん検診)で、今回こちらを受診し、安くてとてもびっくりしました。病院によって価格も違うのですね。

人気なのかいつも待合室は入りきれない程の患者さんが待っています。
良心的な価格、先生の人柄からして、長い待ち時間はしかたないのかなと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:
  • 待合室が混んでいるのはあの立地であそこ以外に産婦人科がない、からです。立川の産婦人科、調べたらわかります。

あとネット予約などしても待たされる、ので、意味がないです。

さらに。私は同じ診察内容でこちらは2000円ほど高かったので…
    以前行かれた場所での診察内容や点数など内容をしっかり比較してから5倍などという表現をしてほしいと思いました。
    投稿:2015/09/23 10:35 編集:2015/09/23 15:39
  • えり
    凛さん
    コメントありがとうございます。
    口コミ拝見させていただきました。
    先生は好きか嫌いかはっきり分かれると思います。
    良く言うと、明るくて話しやすい、悪く言うと何も考えていないのでは?でしょうか。
    私はまず病院がない環境で育ったので、病院があり、先生がいるだけでとてもありがたく感じています。いくつもの病院を比べ、良い先生を見つけることにおいては認識が薄かったことをお詫び致します。
    私の時は先生は時間外であったのにも関わらず対応してくださりました。
    一番遅い時間であったのに、疲れも見せずに対応してくださったことに大変感謝しました。(悪い病院の口コミは書きません。)
    立地の面も知っています。駅周辺だとここが一番近くて行きやすい場所にあります。
    投稿:2015/09/28 10:27
  • 病院があるだけまし、な基準だと、このサイトは色々比べて考えたい方々が見にこられる趣旨からもはずれませんか?

もちろん考え方や感じ方。
    症状も命にかかわるか普通の検診か、で
    全くちがいます。

いいことしかかかない、のはご自由に。
    そのようなサイトが溢れて
    医療事故泣き寝入りが減るか私は疑問です。

今回は医療事故にあたるか否かまで
    弁護士に相談した経緯から
    どれだけ医療事故があるか…
    現状を知りました。

現状、弁護士もよっぽどの
    結果(死亡、若くして子宮摘出)が
    ないかぎり受付パンク状態とのこと。

それだけ採算があわず泣き寝入りが
    多い、てことだ、と説明され納得しました。

弱者や、なってみなきゃわからない人、の
    為にコメントが役立つならと、
    私はありのままかいているだけなので。

医療にかぎらず人と人が仕事する
    生きてく、て、信頼関係、大切だと思うので。

今回の内容は
    値段もかかずに安易に5倍と書いたりするところや
    混んでいる理由を私なりに返したまでです。

現在…
    泉医院さんは、ミスをみとめ、著名捺印までした
    謝罪文をくださいました。(経緯は色々ありましたが…
    裁判になれば有効です。

私もいままだ入院しているので
    あの病院のあの無神経な初診を思いだすと
    やはり医師として許せない気持ちがあります。
    あの先生のいうように1週間後だったら…
    破裂したら救急車呼んで、子宮外妊娠て診断された、て
    いって、と医師がいう話か?(録音あり)
    シルバーウィーク中なので
    紹介状かきましょうか?無し。
    許せないですね。。。

主人と2人で乗り越えて今。
    先生が泣きながら謝られた土下座が
    良心を信じてみよう、という結論に
    なった部分と…

複雑です。

あなた様と症状が違うので
    安易に感情や憶測で書いている部分が
    今回私がされたこととはあまりにも
    違うので気になったまでです。

人によりかわる医師てなんなんでしょうね。

コメントされる覚悟や責任がないなら
    最初からかかない、て自己責任もわかりますよね?
    だから謝罪もされている。

お互いこのような場所にコメントするわけですから
    いちいち感じ方まで、どちらがただしい、ではなく
    見る人が決めたらいいだけの話。

ありのまま、載せれる場所は、
    なかなかないものですから。

投稿:2015/09/28 10:46 編集:2015/09/28 12:15
  • えり
    凛さん
    もちろん責任はあります。
    良い病院を紹介したくて、こちらを記載しました。
    凛さんと同じように不快を感じ、嫌な思いをしたのなら、私もすぐに立川相互病院に足を運んだと思います。
    何よりご無事で良かった。
    何もしないでも立地面等で顧客が来る場合、緩みが発生します。
    今回、凛さんが先生に伝えたことで、緩みが少しでも引き締まることを望みます。
    悲しい想いをさせないが大前提で、診察をしていただきたいと思います。
    投稿:2015/09/28 11:59 編集:2015/09/28 12:00
  • 本当に。。、

今回私はいまやはり許せません!が…
    主人との話し合いで泉医院さんが変わり

それにより次から来る人が救われるなら

て、考えて…やっと救われています。
    恨みつづけるのもキツいです。

家族経営の病院、イナカノカワズ主義、
    こうやって晒す人がいるから
    わかる部分は絶対にあります。

私もはやく退院し(抗がん剤治療と腹腔鏡手術。迅速)
    この経験を無駄にしないようにしたいです。

投稿:2015/09/28 12:13

• 春霞204
    5.0 ヘルペスや、ミレーナでお世話になりました。 男性の先生ですが、とにかく女性寄りに診察していただけて、嫌な思いをした事が無いです。 婦人科医にありが… (続きを読む)
    産婦人科 2021年12月投稿
  • スカイブルー218
    5.0 かなり前からずっと通っています。 待ち時間は長いです。本など持って行ったほうが良いと思います。でも待ち時間より先生に診察して欲しいため通っています。… (続きを読む)
    産婦人科 2021年08月投稿