Caloo(カルー) - 口コミ「しばらく離れます」: 千代田心療クリニック - 千代田区

千代田心療クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 03-5275-0077
アクセス数  12月:166  |  11月:211  |  年間:2,935

しばらく離れます
Caloouser63984(本人・40歳代・男性)

仕事のストレスと環境変化で睡眠が思うようにできなくなり治療を開始しました。

先生も色々話を聞いてくれて、様々な薬を処方してくれるのですが、あまり改善がありません。

セカンドオピニオン先の医師の話では、やはり睡眠に特化した治療過ぎるのでは?とのこと。医院自体の雰囲気や受付、何せ職場が近いので凄く便利なのですが、一旦違う病院で治療を行ってみます。

しかしここは、人気もあるのか、失礼ながら重篤な方が多いのか、完全予約制にも関わらず、その時間に行っても1時間は当たり前、酷いときには2時間以上遅れることもしばしば。
職場が近いので、一旦事務所に戻ったりできますが、あの受付で待っている人は大変じゃないかと変な心配してしまいます。
良く言われますが、不安なのでしょうか先生との問診がやたら長い患者さんがいますね。ま、病気が病気なのでしょうがないかもしれませんが・・

ちなみに先生は目つき鋭く爬虫類のような印象です(ごめんなさい^^

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロヒプノール錠1、メイラックス錠1mg、レスリン錠25
料金: 3,000円 ※薬代込
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• hanako
    5.0 主人がうつでお世話になっていて、いつも診察の後、どんな話をされたのか聞いていて、今まで通っていたクリニックの薬を減らしながらどんどん元気になっていくの… (続きを読む)
    心療内科 2019年02月投稿
  • ウィステリア752
    5.0 今まで、精神科や心療内科みたいなところに偏見があり、行き渋っていたのですが、勇気を出して行ってみました。(ちなみにネットで「催眠療法」と検索し、いろい… (続きを読む)
    精神科 2018年03月投稿
ポイントアップキャンペーン