Caloo(カルー) - 口コミ「凄い先生だと思います。」: 千代田心療クリニック - 千代田区

千代田心療クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 03-5275-0077

凄い先生だと思います。
hanako(本人・30歳代・女性)

主人がうつでお世話になっていて、いつも診察の後、どんな話をされたのか聞いていて、今まで通っていたクリニックの薬を減らしながらどんどん元気になっていくのを見ていて、私も生理の前に気分が不安定になるPMSの症状があるので受診しました。よく先生は喉の下とか、胸の真ん中、胃のあたりを指さして、そこに深い感情がありますねと教えてくれ、そこに私の右手を当てるように言われます。そして、そこにあるのは孤独の悲しみですねとか小学校低学年の頃の思いがありますねとか教えてくれて、その頃何かありましたかと聞かれます。そうすると、弟が生まれて私がひとりぼっちになったような感じがして寂しかった体験が思い出されました。いつもなんで分かるのだろうとびっくりします。先生によるとPMSは、過去のトラウマによって子供の人格が作られて、その子が出てくるので子供返りをする人が多いのだそうです。これを自我状態と呼ぶのだと教えてくれました。いつも先生は何かを教えてくれるのですが、いつも納得させられることばかりです。子供の頃に私はつらい寂しい思いをしていて、それが原因だと分かり、そのトラウマを目を動かすEMDRという治療法をやっていただいて随分楽になったのを感じます。ここは薬だけを出す他のクリニックとは全然違います。待っている人も多いのでいつもではないのですが、凄く時間を取って丁寧に診察して下さいます。また、身体から治すことも大事だからとプラセンタの注射も普段の診察代だけでして下さっていますが、プラセンタの注射も凄く心と体が楽になります。ここは私と主人の経験からも本当にお薦め出来ます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー加味逍遙散エキス細粒

• ウィステリア752
    5.0 今まで、精神科や心療内科みたいなところに偏見があり、行き渋っていたのですが、勇気を出して行ってみました。(ちなみにネットで「催眠療法」と検索し、いろい… (続きを読む)
    精神科 2018年03月投稿
  • Alexandria
    1.0 EMDRを行っているクリニックを探し、最初は家族がお世話になりました。初診は木の絵を描いて心理分析を行ったり、生育歴をヒアリングしたりと丁寧な印象なの… (続きを読む)
    精神科 2018年02月投稿