Caloo(カルー) - 口コミ「スピリチュアル系」: 千代田心療クリニック - 千代田区

千代田心療クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 03-5275-0077

スピリチュアル系
Alexandria(本人・40歳代・女性)

EMDRを行っているクリニックを探し、最初は家族がお世話になりました。初診は木の絵を描いて心理分析を行ったり、生育歴をヒアリングしたりと丁寧な印象なのですが、2回目以降、話がつながりません。次回これをやりましょう、と言って終わったはずなのに、2度目にいくと「どうしました?」というような感じ。それが何度も続いて本人もガッカリしてしまったようです。
また、私自身も家族の相談でかかったことがあるのですが、「ご家族は発達障害なのでしかたないです」というばかりで、解決法や接し方のアドバイスをいただけるわけでもなく。。それでも何度か通いましたが、胸に手をかざして「ここに悲しみがありますね。なにか感じるでしょう?そう、それです。ご自分の手を当てて悲しみを感じてください」からの数分。。別室でこれを一人で行うこともありました。また先生の発言も時々気になり、すっかり足が遠のきました。
ほかのサイト等で絶賛するクチコミ多数ですが、たぶんサクラだとおもいます。。手かざしよりも、精神医学的見地からのアドバイスほしかったですし、発達障害とおっしゃるなら専門機関も紹介してほしかったです。。 ですがカウンセリングの先生はとってもよかったです。ただ、院長とは全く連携取れてませんのでこちらがイチから全て説明しないといけませんでしたが。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月

• hanako
    5.0 主人がうつでお世話になっていて、いつも診察の後、どんな話をされたのか聞いていて、今まで通っていたクリニックの薬を減らしながらどんどん元気になっていくの… (続きを読む)
    心療内科 2019年02月投稿
  • ウィステリア752
    5.0 今まで、精神科や心療内科みたいなところに偏見があり、行き渋っていたのですが、勇気を出して行ってみました。(ちなみにネットで「催眠療法」と検索し、いろい… (続きを読む)
    精神科 2018年03月投稿