Caloo(カルー) - 口コミ「名医です」: さくらの丘こどもクリニック - 品川区
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 03-5702-1717

名医です
ともみ(本人ではない・10歳代・女性)

開業当時からお世話になっています。
サバサバした感じの女の先生です。
とても丁寧に診察をしてくれますし、少しでも重病の危険性が
ある場合は迷わず大学病院へ行く様に言い、紹介状を書いて
下さいます。

知り合いのお子さんは、別の病院で胃腸炎と判断されて治療を
受けていたにも関わらず悪化し、変だと思いセカンドオピニオンで
こちらの病院に行ったところ、腸管出血性大腸菌の疑いを指摘され
その日のうちに大学病院へ行くことを勧められ、結局そのまま即入院
となりました。
1ヶ月の入院になってしまったとはいえ、不幸中の幸、もしそのまま
あと1日でも放置していたら一生透析になっていたかもしれないと
大学病院で言われたそうです。
様子見で適当な薬を出す先生もいますが、医師として知識と経験が
ある先生だからこそ、怪しいと思った時は設備の整った大きな病院へ
行く様勧めてくれるのができる、本当の名医だと思いました。

うちの娘も貧血によく似た症状が出ていた際、色々と検査をしていた
だいた結果、貧血ではなく、血圧が上がらない自律神経系のことが原因で
起きていた症状であることを見つけていただき投薬を受け、改善しま
した。
その間、先生もいろいろな文献をで調べていただいていたようで、治療に
ついても、学術書を見せていただき説明をしてくだっさったり、とても
信頼できました。
先生に病気を見つけていただかなければ、いつもダルそうで、やる気と
集中力の無い子で終わっていたかもしれません。
その後はきちんとした投薬を受けることで、見違えるほど元気になり、
先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リズミック

• かいとん
    5.0 子供達2人がいつもお世話になっています。引っ越してしまったので、近所に3つ他にも小児科があるのですがそれらに連れて行くと『さくらの病院がいい』と子供達… (続きを読む)
    小児科 2020年12月投稿
  • イエロー297
    4.0 院内は、おもちゃや絵本が置いてあるので子どもが飽きずに待つことができます。施設も比較的新しく、清潔に保たれています。 また、予防接種の子と風邪等の子… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿