Caloo(カルー) - 口コミ「ゆったりした病院で本当に女性向き」: 新宿レディースクリニック - 新宿区

ゆったりした病院で本当に女性向き
Caloouser65274(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

子宮がきりきり痛む・オリモノのにおいがするということで診察を決意しました。
病院は新宿駅から徒歩10分くらいで、高いタワーの32階にあり、人の目はほとんど気になりませんでした。また、院内のロビーがすごく広く、ソファ、クッション、ひざ掛けが用意され、患者さんの女性たちがすごくくつろいでいた印象があります。
初めての婦人科診察でとても不安でたまらなかったとき、とても優しく病状を説明してくださり、保険がきく治療をお勧めしてくださいました。また、子宮がいたいからちゃんと見てほしいとお願いすると、いわゆる出産するための台に乗せ、エコーで検査しすぐに異常がないということを知らせてくれ、とても安心しました。何人かお医者さんがいるようですが、予約の電話口で女医さんにしてくださいと伝えると女性の先生にしてくれました!
きちんとした検査結果は再来院する必要がなく、決まった時間に電話すると聞けてとても便利です。
初めての婦人科治療を試みる人で、人目が気になったり、男性のお医者さんじゃいやと思っていたり、治療費が気になる人にはとてもお勧めです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※膣内のエコー検査しました。3割負担。

• すの
    2.5 生理不順で心配になり行ったのですが、先生の質問に対し説明した時自分は生理周期について理解不足だったので普通に説明したのですが、それに対して私でも分かる… (続きを読む)
    産婦人科 2021年04月投稿
  • ストロベリー368
    1.0 それまで規則的だった生理が不順になり始め、家系的に早期閉経の心配もあったので、こちらの病院を受診。こちらの話もろくに聞かず、検査もせず「その程度の不順… (続きを読む)
    婦人科 2021年02月投稿