Caloo(カルー) - 口コミ「心療内科ってこんなもんなんでしょうか」: 神楽坂ストレスクリニック - 新宿区
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 03-6280-8107
アクセス数  4月:304  |  3月:243  |  年間:4,140

心療内科ってこんなもんなんでしょうか
オーガ978(本人・20歳代・女性)

木曜日の非常勤の先生に診てもらいました。
口コミもよく、HPには「最初は少し勇気がいるかもしれませんが、皆さまのお気持ちを汲み、温かくお迎えします。」と謳っていますが、真反対の印象を受けました。

わたしと相性が合わなかっただけかもしれません。
わたしが受けた印象は、高圧的な雰囲気。目が座りぎみ。貧乏ゆすりをしている。ひたすらパソコンをカチカチ。良く言えばサバサバ系女医という感じです。

会話の一部:「死にたいって思ったことはある?」「あります。」「死んじゃだめだよ〜(笑)」
印象が良ければ悪い風に捉えませんが、ものすごい適当に答えられた気がしました。

最後出るときも目線を合わせず床を見て「ありがとうございましたー」とおっしゃてました。

カウンセリングの総括としては
質問に私がひたすら答える。私が話した内容については特に触れない。
会話が患者と向き合ってはいなかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• エレクタム606
    5.0 メンタルに関する病気で受診しました。初診の際、あらかじめ電話しましたが、その時からとても感じが良かったです。実際に病院を訪れた際も、受付の方、医師、看… (続きを読む)
    心療内科 2025年01月投稿
  • オレンジ112
    1.5 不眠で行きましたが、1度目の処方薬が合わず、これまで副作用のあった薬など詳しく話しながら再度の相談。 過去によくわからず点滴に追加されたことのある薬… (続きを読む)
    心療内科 2022年11月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加