Caloo(カルー) - 口コミ「妊娠後の湿疹」: 新宿東口クリニック - 新宿区

新宿東口クリニック の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
公式サイト 03-5366-3389

妊娠後の湿疹
うさぎ(本人・30歳代・女性)

妊娠後に背中に湿疹ができてしまい、家から近い皮膚科を探していて、口コミも良く、直接電話した際に妊婦でも大丈夫か確認したところ問題ないとのことでしたので受診しました。

実際病院に来ると、ここの病院は内科、皮膚科、アレルギー科などですが、性病検査、HIV検査やEDの薬も取り扱っている為でしょうか??待合室は40代~50代の男性ばかり10人ほどで女性は私一人。なんだか場違いのような雰囲気で大変居づらかったです。

また、先生がいる部屋ですが、壁で区切られてはいるものの下の部分が空いていて、これじゃ会話がダダ漏れなんじゃ???と。扱っているのが性病やEDでしたら聞かれたくない話もあるだろうに、と思いました。実際私が待合室でまっているいるときはゴニョゴニョ聞こえる程度でしたが、心配でしたら声のトーンを落とした方がいいと思います。

私が呼ばれ、先生に受診して頂いた感想ですが
診断は、ちょっと湿疹を見て、「ニキビみたいに見えるな~」とニキビ用の抗生物質を出されただけでした。やはり、内科、皮膚科、アレルギー科、他いろいろな検査をされている病院で、皮膚科はおまけ程度だったのかなーと思ってしまいました。

また、背中一面に広がる湿疹をみて
「ひどいね」「広範囲だから」を連発。しまいに、「うーん、でもこれは・・・」と言葉がつまっていたので、だいたい先生の顔で何が言いたいのか分かった私が「はい、気持ち悪いですよね」と言ってみたところスッキリした顔で「うん、ちょっとね」なんて会話もあり、大変不快でした。

皮膚科なんてひどい湿疹じゃなきゃ行かないと思います私は。ひどくなったから病院に来ているのに、わざわざ患者が気にしていることをあえて口に出すのはいかがなものかと。

私の感想は、緊急の際にここしかなかった場合に受診する程度にしようと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ダラシンTゲル

• 若葉147
    5.0 このクリニックの先生は、きちんと要点を得たうえで、手際よく診療をされていると思います。 診療の時間が長ければ長いほどいい良いのか、というと、そういうわ… (続きを読む)
    2022年12月投稿
  • 青etf
    3.0 風疹麻疹の予防接種にて受診しました。新宿東口からすぐとアクセスが良いこと、土曜日も診療しているため、こちらの病院にしました。土曜日に伺ったからか、とて… (続きを読む)
    予防接種 2020年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。