Caloo(カルー) - 口コミ「判断ミス」: 浜松町メンタルクリニック - 港区
この病院の看護師求人
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 03-6279-7473

判断ミス
T(本人・30歳代・男性)

仕事が終わった後、PM6時からPM10時ぐらいに、強いダルさが出て、その後強い眠気が発生。
たまには、ダルさや眠気は有りましたが、今回ははるかに強烈な状態で、その様な症状出た為、二日続けて家に帰る事が出来ませんでした。

ドライバーの仕事をしていますが、車の運転中には、その様な症状が発生しないのが幸いですが、流石に同僚から、変な目で見られ、かなり困ったので当病院を受診。

問診票に書き込み、それを元に診断。
治療法が、かなり無理が有ります。
苦労して、築き上げた人との繋がりを無くせと言われても困ります。
治ったとしても、元には戻らず、後に必ず響きますからね。

逆に治った後が大変の様な気がします。

先生は、自分の考えをゴリ押し。
しかも、この薬は眠気が来ないので問題無いとハッキリ言われ処方されましたが、朝に飲んだ所、2時間後に強い眠気や極端な判断力の低下が発生し、事故になりそうになりました。
たまたま、手元に麻黄湯があった為それを二回分を一度に飲んで、何とか仕事が出来るまで回復出来たのは幸い。
先生の話を鵜呑みにせず、最低限は自分で確認と注意が必要です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エビリファイ
  • (削除されました)

• marimo
    1.0 口コミ見てみると良い対応する場合もあるようですね。 私の時は、こちらの話を全く聞かず、自分が知識もない業務に踏み込んだ対策をゴリ押ししてきて、ちょっ… (続きを読む)
    心療内科 2022年11月投稿
  • マシュー
    4.0 発達障害で行った。飛び込みでOKなのはとても助かる。 土地柄サラリーマンが多く、院長も患者の生活環境や仕事に関する話など具体的なアドバイスには特別慣… (続きを読む)
    精神科 2017年07月投稿