Caloo(カルー) - 口コミ「産業医に指定されており、穏やかな先生」: 浜松町メンタルクリニック - 港区
この病院の看護師求人
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 03-6279-7473

産業医に指定されており、穏やかな先生
オリーブ9(本人・30歳代・女性)

以前ほかの心療内科に通っていたのですが、薬を大量に処方されるだけで改善が見られなかったため、会社の看護師に相談してこちらを紹介してもらいました。
ほかの企業の産業医もされているのか、かなりサラリーマン比率が高いように思いました。

不眠や体調の変化などから、抑うつ神経症と不眠症と診断されました。抗うつ剤はあまりたくさんは処方されませんでしたが、不眠はなかなか改善されなかったので、薬も色々試したり、日々の生活習慣の改善の指導もしていただきました。

先生は非常に穏やかな方で、話をしっかり聞いていただけます。あまり無理強いされることもありませんでした。
予約制ではなく会社が終わってから通っていたこともあり、金曜日は結構待つ時間が長かったです。できればほかの日の方が待ち時間は少ないように思います。
受付の方は非常に静かで丁寧な対応でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デジレル、ラボナ、パキシル、メイラックス、ハルシオン、サイレース
  • (削除されました)

• marimo
    1.0 口コミ見てみると良い対応する場合もあるようですね。 私の時は、こちらの話を全く聞かず、自分が知識もない業務に踏み込んだ対策をゴリ押ししてきて、ちょっ… (続きを読む)
    心療内科 2022年11月投稿
  • マシュー
    4.0 発達障害で行った。飛び込みでOKなのはとても助かる。 土地柄サラリーマンが多く、院長も患者の生活環境や仕事に関する話など具体的なアドバイスには特別慣… (続きを読む)
    精神科 2017年07月投稿