にきびの治療で通院

にきびが周期的にひどくなる為、以前より他県の皮膚科に通院していたが、東京に転勤となり皮膚科をめぐり4つ目の病院。
これまで使っていた塗り薬を貰いたいという意図があったが、この前に通った3つの病院は
先生のプライドが高いのかあまり希望を聞いてくれず、不機嫌になられたりした。
ここの先生は熱心で優しいという感じではないが、
私の希望も聞きつつ、症状を説明すれば塗り薬や飲み薬など柔軟に対応してくれた。
人にもよるかもしれないが、皮膚科には熱心さなどは求めていない為、
ドライで迅速にお薬を処方してくれるので助かっている。
また、ちょうど風邪をひいているときに、その症状も合わせて言った際、
簡単な風邪薬?(詳しくは忘れました)なら処方できますよ、と言ってくださり、
喉の痛みを抑える薬を処方してくれた。
不明
2015年08月
雨音770
3.5駅近く通いやすいクリニックです汐留駅から近い、ビルの中にあるクリニックです。 受付の方は感じが良い方が多く、 基本予約制なのもあり、非常に通いやすいです。 先生は、今… (続きを読む) -
雛菊236
1.0 乳癌検診で再検査になって以来、年一で経過観察で通っていましたが、男性の先生が変わってから良くないです。 全く患者目線の対応ではないし、挙句、毎年画像… (続きを読む)
青山Fusion(フュージョン)クリニック
(東京都港区南青山)
診療所医療法人社団プラタナス 女性のための統合ヘルスクリニックイーク丸の内 (東京都千代田区丸の内)4.08 口コミ12件診療科:内科、乳腺科、婦人科、予防接種
診療所医療法人社団天宣会 汐留健診クリニック (東京都港区浜松町)3.00 口コミ3件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、乳腺科、婦人科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
EASE女性のクリニック (東京都中央区入船)診療科:内科、乳腺科、美容皮膚科、婦人科、産婦人科、小児科、漢方、予防接種、人間ドック
診療所女性総合外来・女性検診・女性ドック 対馬ルリ子 女性ライフクリニック銀座 (東京都中央区銀座)2.97 口コミ6件診療科:内科、呼吸器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、外科、乳腺科、皮膚科、美容皮膚科、泌尿器科、産科、婦人科、産婦人科、漢方、予防接種、人間ドック
診療所医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区大手町)3.59 口コミ18件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、呼吸器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、婦人科、小児科、内視鏡、放射線科、ペインクリニック、予防接種