休日診療で行きました

早朝から発熱したので、ネットで調べて土日も診療している東方クリニックに初めて行きました。
流行の時期は過ぎていましたが、子供が少し前にインフルエンザにかかった、熱が40℃ある、かなりダルい等の理由を話し、自分からお願いしてインフルエンザの検査をしてもらいました。
結果、陰性だったので風邪薬を処方してもらいました。
先生も助手のかたも男性で、穏やかな話し方で感じがよかったです。
東洋医学を推奨しているからだと思いますが、はじめに薬は漢方薬を使うか一般薬を使うか聞かれます。自分は症状にあうならどちらでも、と答えたような気がします。
結局、処方された薬は一般的な風邪薬で、10分位待って院内の薬局でだしてもらえました。
2012年03月
2013年10月
かーーか
4.0土日もやってて助かる娘が肩が痛くて腕が上がらないと言うので日曜日に診察してくれる病院を探してたらこちらの病院を見つけました。 良く大山には行くのですが穴場でした。肩もレ… (続きを読む) -
ギバー
医療法人社団鉄結会 アイシークリニック池袋院
(東京都豊島区南池袋)

さいたま胃腸内視鏡と肝臓のクリニック 和光市駅前院
(埼玉県・和光市)
- 吉良 文孝理事長
診療所医療法人社団医新会 医新クリニック (東京都板橋区大山町)3.11 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、性病科、予防接種
診療所医療法人社団希光会 西尾医院 (東京都板橋区常盤台)4.08 口コミ5件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、外科、消化器外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、小児科、予防接種
診療所守矢クリニック (東京都豊島区要町)3.40 口コミ1件診療科:内科、胃腸科、外科、整形外科、美容外科、皮膚科、泌尿器科、放射線科、予防接種
診療所双葉町クリニック (東京都板橋区双葉町)3.79 口コミ3件診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所おおやま健幸の街クリニック (東京都板橋区大山東町)3.30 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、糖尿病科、外科、リハビリテーション科、皮膚科、予防接種、健康診断