Caloo(カルー) - 口コミ「ドクターに当たり外れはあるが、総合点でおすすめできる」: 上野心療内科ゆうメンタルクリニック上野院 - 台東区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-6663-8813

ドクターに当たり外れはあるが、総合点でおすすめできる
Zooey(ズーイー)(本人・30歳代・女性)

■通院理由
うつ

■発症時期の症状
吐き気、めまい、下痢、無気力、何も考えられない、活字が読めない など

■通院時期
2014年10月~2016年9月
(上記期間以前にも何度か受診)

■悪い点
・ドクターに当たり外れがある
(合計5人ほどのドクターに見てもらいましたが、私が本当に信頼できた先生は1人だけでした。)

■良い点
・土日祝日もやっている点
・カウンセラーさんが良い点
・アクセスが良い点
・信頼できるドクターがいる点

■そのた感想など
 うつは良いドクターに見てもらうのとそうでないのとでは、回復の早さが違うと思いました。できればですが、本当に信頼できる先生と会えるまで妥協しないことをおすすめします。
 安定剤の服用をやめた時の症状(めまい)には本当に苦労しました。うつの治療には薬の適切な処方が欠かせないと思っています。回復期の薬の減らし方にご注意下さい。また依存性の強い薬を処方されていないかお気をつけ下さい。

■カウンセリングについて
 カウンセリングは30分3020円で受けられます。患者には決して少なくない金額ですが、おそらく他のところよりは割安かと思っています。担当して頂いたカウンセラーさんは非常に良かったです。スピリチュアルな感じではなく、本当に学術ベースのような印象を受けました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

• リコリス297
    4.0 先生によって合う合わないがあるとは思いますが何度か通ううちに自分に合った先生に診察してもらえるようになりました。 時間によっては待ち時間が長くなりま… (続きを読む)
    心療内科 2021年02月投稿
  • バラエティ 852
    4.0 職場でのパワハラで食欲不振、不眠で限界を感じ、第三者からの意見をお聞きしたいと思い受診しました。 適応障害でした。 先生は3名かかったのですが… (続きを読む)
    精神科 2020年02月投稿